Saturday, April 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Эксперт: Украинцы уверены в скором распаде страны

Эксперт: Украинцы уверены в скором распаде страны

 

Реалистичный сценарий распада Украины на несколько частей все чаще возникает в опросах и мнениях самих украинцев. Для жителей страны становится понятным, выйти из тупика, куда их завел переворот 2014года практически невозможно в прежнем формате и границах.

 

Причем это не изучение российских аналитиков или исследователей, но в самом Киеве. Критический уровень кризиса, достигнутый государством, заставляет жителей видеть в данном распаде решение сложившейся проблеме.

 

К такому выводу пришел российский политолог, глава Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. К сожалению, понимание данности не избавит жителей незалежной территории от полной меры того неонацизма, который всплыл на поверхность из-за популярности данной идеи среди широких масс народа. Ведь скакуны майдана, а позже и боевики группировок не на пустом месте появились. До развязки украинцы успеют хлебнуть последствия этого в полной мере.

 

«»Когда развалится Украина» — теперь это не время, а состояние, которого ждут сами жители Незалежной и с которым они все более начинают связывать свои страхи, опасения и… надежды», — отмечает в своем вердикте политолог.

 

Однако для народа в России и на Украине эти политические перемены, подчеркнул Бондаренко, ничего патологического не свидетельствуют. Просто в «новой близкой постукраинской реальности» найдется место для единства народа. Предвосхищая самые оптимистические ожидания экспертов, автор отметил возможность лет через 10, а может и раньше, полного равновесия и дружелюбия: «все вернется на круги своя: москвичи будут так же часто ездить в Киев, как и раньше, а украинцы снова полюбят русских».

 

А пока до радостных перемен надо набраться огромного терпения. Переворот евромайдана вскрыл в украинских реалиях самые опасные тенденции и на них же сделал опору. Бондаренко считает, что на Украине столкнутся в скором времени «с очередным переворотом, уже настоящей военной хунтой». Столько людей, прошедших через окопы кровавой «АТО», а их насчитывается сейчас полмиллиона, будут непременно реализованы в качестве ударной силы. На фоне данного переворота и возникнет ситуация с «разбегающимися в разные стороны регионами и постоянными погромами всего и вся».

 

После всего случившегося, уверен эксперт, на обломках своего государства, украинцы вновь будут стучаться в дверь России, посыпая голову пеплом. «И мы их, конечно, простим. Потому как не простить не сможем», — завершил своё резюме по украинскому кризису Бондаренко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT