Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Экстренное заявление Эдуарда Басурина об обстрелах неподконтрольной ДНР территории со стороны ВСУ

Экстренное заявление Эдуарда Басурина об обстрелах неподконтрольной ДНР территории со стороны ВСУ


«Украинские вооруженные силы идут на любые зверства, чтобы сфабриковать факты об обстреле своих территорий якобы подразделениями ВС ДНР. Сегодня украинские силовики продолжили обстреливать из РСЗО, артиллерии и танков населенный пункт Красногоровка. Отмечены попадания по частному сектору, в районе больницы и вблизи нерабочей школы №3, которая в настоящее время находится под контролем незаконного вооруженного формирования «Нацiональна гвардiя».

По счастливой случайности пострадавших среди гражданского населения и детей в Красногоровке нет. Обстрел вчера и сегодня велся с позиций подразделений украинской армии, сформированных из боевиков ДУК «Правый сектор», расположенных вблизи населенного пункта Невельское. Не исключено, что обстрел Красногоровки боевиками «Правого сектора» имел цель спровоцировать подразделения ВСУ на обстрел территории ДНР.

Кроме того, нам поступает с 15 часов дня информация от местных жителей н.п. Максимильяновка, Каменка и Водяное о том, что на окраинах и в лесных массивах данных поселков в настоящее время стягиваются тяжелые артиллерийские вооружения ВСУ с занятием исходных позиций.

Передислокация и скрытное рассредоточение военной техники имеет целью подготовку к очередной кровавой провокации, направленной на вынуждение нас к ответным действия, для последующей подготовки сфабрикованных доказательств применения подразделений ВС ДНР по территории, подконтрольной властям Украины», — говорится в экстренном сообщении заместителя начальника управления НМ ДНР, полковника Эдуарда Басурина.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT