Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / Эрдоган не желает оставлять сирийский Идлиб на милость Асада

Эрдоган не желает оставлять сирийский Идлиб на милость Асада

Турецкий лидер Рэджеп Эрдоган на трёхсторонней встрече по Сирии в Тегеране предостерег участников саммита (глав Ирана и России) от того, чтобы оставлять сирийскую провинцию Идлиб «на милость Асада», передает «Интерфакс». По мнению политика, «любое нападение» на Идлиб чревато «катастрофой, убийствами и большой человеческой трагедией».

«Мы не должны отдать на милость этот регион режиму Асада», — сказал Эрдоган.

Он указал на важность ситуации в Идлибе как для сирийского будущего, так и для безопасности турецкого государства, региона и всего мира.

«Не желаем, чтобы Идлиб не превратился в кровавое озеро, и в качестве ваших друзей хотим, чтобы вы также поддержали эти усилия», — сказал Эрдоган.

Ранее иранский президент Хассан Роухани на этом же саммите заявил, что иранские силы останутся в Сирии по договоренности с официальным Дамаском, напомнив, что по Иран присутствует в Сирии «по просьбе законного правительства этой страны в целях борьбы с терроризмом. И вопрос нашего дальнейшего присутствия в Сирии будет решаться на основе этого принципа».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.09.2018

    Можно понять Эрдогана, когда в Итлибе орудуют туркоманы и серые волки и терять их от бомбежек Эрдоган не хочет, ссылаясь на проблему с беженцами.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)