Эрдоган озвучил ответные меры на санкции США против министров Турции

  
0

Президент Турции Реджеп Эрдоган на субботнем выступлении, транслируемом каналом A Haber, объявил об ответных мерах, которые предпримет Анкара в ответ на включение в черный список Минфина США двух турецких министров.

«Сегодня я отдаю приказ своим друзьям. Если у американских министров юстиции и внутренних дел есть счета в Турции, то заморозьте их, — сказал он.

Турецкий лидер подчеркнул нелогичность американских санкций и добавил, что «к Турции в таком ключе относиться нельзя».

«…Действия США по делу (американского пастора) Брансона не соответствуют уровню стратегического партнерства <…> Это проявление серьезного неуважения к Турции», — отметил президент.

Напомним, под санкции Минфина США с 1 августа попали министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу и министр юстиции Абдулхамит Гюль — как лица, ответственные за задержание американского пастора Эндрю Брансона, которого турецкое следствие считает замешанным в попытке госпереворота 2016 года и обвиняет в связях с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО) и Рабочей партией Курдистана. Обе они признаны в Турции террористическими.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. 1000 солдат США покидают страну Ярослав Правдолюбов На фоне готовящейся встречи между президентами России и Турции, которая пройдет 22 октября в Сочи, интенсивность боестолкновений на Севере Сирии пошла на спад. 20 октября вооруженные формирования курдов покинули населенный […] Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами Дмитрий Салов   Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.   «Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх