Эрдоган пообещал взять Идлиб и Манбидж

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган на выступлении в Стамбуле рассказал о дальнейших планах турецкой армии в Сирии.

«Мы не будем отступать в Сирии, операция в Африне не закончится. Дальше у нас – Манбидж и Идлиб», — заявил он.

 
Отметим, что операция «Оливковая ветвь», проводимая в районе Африна турецкими военными вместе со своими союзниками из сирийской оппозиции вступила в финальную фазу. На данный момент участвующие в ней подразделения зачистили большую часть кантона, а также, по сведениям Минобороны Турции, уничтожили 3700 бойцов курдского ополчения YPG.
 
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщал о проведении переговоров с США о постепенном отводе курдских частей из Манбиджа, который турки хотят оставить под совместным управлением Анкары и Вашингтона. В случае же с Идлибом, турецкая армия уже начала готовиться к вероятной операции, установив ряд наблюдательных пунктов вдоль северного и восточного периметров региона.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:48 lxt
    23.03.2018

    Россия взрастила монстра в лице Турции. Как запихать джина обратно в бутылку?

  • 00:03 жмурик
    24.03.2018

    Эрдоган умело навязал свою дружбу Путину и тот похоже дрогнул.
    Ведь теперь боевики т.н ССА имеют поддержку с воздуха и артиллерии в лице турков.
    Они уже скапливают силы у Алеппо и ударят несомненно.
    По фоткам тех боевиков, которые оккупировали Африн немало боевиков Джебхат ан-Нусры.
    Просто они всегда умело проводят ротацию или меняют временно флаги, а так они в одной корыте плавают.
    Пока правительственные силы завязли в Дамаске и в скором времени не успеют в Алеппо, то удар от протурецких боевиков неизбежно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Турция начала операцию против курдов в Сирии Дмитрий Валюженич Турция начала военную операцию против курдов на северо-востоке Сирии. Информацию официально подтвердил Эрдоган. Вместе с турецкими военными в операции принимают участие боевики так называемой «умеренной оппозиции», […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […] Армия США не будет вмешиваться в новую турецкую операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Армия США не будет вмешиваться в новую военную операцию Турции на территории северо-востока Сирии. Об этом, подводя итоги телефонных переговоров Трампа и Эрдогана сообщил пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. США и […]
Наверх Наверх