Эрдоган: Турция не сможет сдержать новый поток беженцев

  
0

Эрдоган на международной конференции по миграции февраль 2019 год

 

Турция не сможет самостоятельно справиться с потенциально возможной новой миграционной волной, сказал во вторник президент Реджеп Эрдоган на 6-й министерской конференции Будапештского процесса* по миграции.

«Строительство более высоких стен с колючей проволокой не сумело предотвратить нелегальную миграцию», — цитирует слова турецкого лидера агентство Anadolu.

Эрдоган подчеркнул, что удержание сирийских беженцев в пределах границ Турции нельзя считать единственным способом решения проблемы миграции.

 

нелегальные мигранты в БолгарииПрезидент заявил, что формула безопасной зоны, предложенная им в начале сирийского кризиса, является наиболее практичным методом возвращения беженцев, а также добавил, что, если Турция не сможет репатриировать миллионы сирийцев, отправив всех по их домам, то рано или поздно они постучатся в двери европейцам.

 

По его словам, во всем мире насчитывается около 260 миллионов мигрантов, более 68 миллионов перемещенных лиц и более 25 миллионов беженцев, и это число растет день ото дня из-за голода, гражданских войн, террористических актов, политической неопределенности и экономических причин.

 

Анкара израсходовала более 37 миллиардов долларов из своего собственного национального резерва на содержание беженцев, сказал Эрдоган, ссылаясь на данные ООН, а также подчеркнул, что Турция стала убежищем для беженцев, независимо от их этнической принадлежности, языка или религии.

 

В своем выступлении Эрдоган упрекнул и Соединенные Штаты, которые решили отказаться от помощи палестинцам на оккупированном Израилем Западном берегу и в Газе. Он отметил, что прекращение помощи палестинским беженцам и «попытка дисциплинировать их», пользуясь нуждой и нищетой, «бесчеловечны».

 

Крайне неправильно использовать этих людей, которые были изгнаны с родины 70 лет назад, в качестве политического инструмента, добавил Эрдоган.

«Я говорю это как президент страны, которая принимает наибольшее количество беженцев в мире», — сказал он, ссылаясь на данные ООН.

Турецкий лидер отметил, что миграция является гуманитарной и политической проблемой наряду с аспектом безопасности, и «в основе этой проблемы лежит отсутствие справедливости и сочувствия».

 

афганские беженцы в Турции
афганские беженцы в Турции

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу также привел обновленные данные по миграции. Он сообщил, что в Турции сейчас проживают более 3,6 миллиона сирийцев, которым предоставлен статус международной защиты. Сохраняется проблема нелегальных перемещений — за первые пять недель 2019 года по всей Турции было задержано около 6 523 нелегальных мигрантов.

 

Турция была основным маршрутом для беженцев, пытающихся проникнуть в Европу, особенно с начала гражданской войны в Сирии. Кроме сирийцев, среди мигрантов, задержанных в Турции, есть большое число прибывших из Пакистана и Афганистана.

 


*   Будапештский процесс — это консультативный форум по комплексным мерам для регуляции миграции. Возглавляется Турцией с 2006 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх