Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Эрдоган — я и впредь буду называть европейские страны нацистами

Эрдоган — я и впредь буду называть европейские страны нацистами


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что будет называть европейские страны нацистами до тех пор, пока они называют его диктатором.
«У вас есть свобода называть Эрдогана диктатором, но у Эрдогана есть свобода называть вас фашистами или нацистами. Без обид, но я буду использовать эти понятия до тех пор, пока они будут называть Эрдогана диктатором», — сказал он.
Кроме того, президент Турции также пояснил свои «нацистские» замечания относительно Нидерландов и Германии.
«Если я критикую Германию, я называю вещи своими именами. Если я говорю об этом, используя нацистское сравнение, я употребляю его в правильном значении. То же самое касается Нидерландов. Вы не пускаете нашего министра в консульство, вы спускаете своих собак на людей. Где международное право? А потом они обеспокоены, когда мы говорим о нацизме» — заявил Эрдоган.
Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Турции прекратить использование нацистских сравнений при упоминаниях о Германии и ее союзниках.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT