Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Эрдоган желает стать султаном, а Турцию сделать империей

Эрдоган желает стать султаном, а Турцию сделать империей

Историческое событие произошло в Турции. Кто-то ждал его с опаской, а кто-то с радостью и нетерпением. Населению Турции предложено два варианта: избрать либо по прежнему парламентскую форму правления, либо поменять на президентскую, в результате чего турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган становится самым настоящим султаном — полноправным хозяином государства. Это меняет все политическое устройство страны.

С восьми утра древние улицы Стамбула  зап­олнились турками, которые с шумом двигались в сторону избирательных участков, чтобы совершить ответственное мероприятие на котором им предстояло сделать  выбор, определяющий политическое  и экономическое будущее своей страны и очень важно это все обсуждают между собой.

И вот окончился национальный референдум по одобрению пакета конституционных изменений, предусматривающих переход к президентской форме правления. Но не все парламентарии выступили за изменения в конституции. Левоцентристская Народно-республиканская партия и прокурдская Партия демократии народов выступили против реформ.Они не согласны с тем, что Эрдоган хочет таким образом добиться единоличной власти в стране.

Такие, как Партия национального движения — заявили, что переход к президентской системе правления, напротив, поможет Турции быстрее реагировать на угрозы извне.  Он собственноручно сможет назначать вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Более того, президент сможет принимать решения по созданию, расформированию, наделению полномочиями и обязанностями министерств, формированию их структуры. Он также сможет вводить режим чрезвычайного положения без предварительного согласования с парламентом, издавать законы и указы без согласования с парламентом.

По информации CNN Turk в прямом эфире заявлено, что представители от либеральной партии ходят по избирательным участкам и собирают копии протоколов, комментируя, что, по их данным, больше набирается голосов «против», — прокомментировал эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • вапвап 17.04.2017

    Теперь у Эрдогана будет три жены?




    0



    0

POST A COMMENT