Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ЕС хочет переселить в Грузию беженцев из стран Ближнего Востока

ЕС хочет переселить в Грузию беженцев из стран Ближнего Востока


В Грузии отреагировали на предложение переселить в страну беженцев из ЕС. Идея стала для руководства страны полной неожиданностью. Напомним, в Австрии предложили решить проблему с беженцами, переселив их из ЕС в Грузию. Создать центры по приему мигрантов за пределами ЕС предложил глава австрийского МИДа Себастьян Курц. Он добавил, что «где они будут находиться, не так важно». Курц перечислил Египет, Грузию и Западные Балканы. Проще говоря: неважно где, главное — не у нас.

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили отметил, что вопрос с Грузией не обсуждался, причем визит Курца в страну состоялся всего месяц назад. Дипломат пообещал внести больше ясности в этот вопрос завтра после разговора с МИД Австрии. Предложение может затронуть безопасность и нашей страны, учитывая общую границу с Грузией. Как отметил Алексей Пушков, «Глава МИД Австрии предложил отправлять беженцев из ЕС в Грузию — видимо, в обмен на безвизовый режим.

Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?», — написал Пушков в своем Twitter. Напомним, как сообщил глава грузинского МИД, безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Грузии начнет действовать с 28 марта. В стране это назвали «историческим моментом» и «реализацией миссии страны — вступления в Евросоюз».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT