Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

 

Получаемые гражданами ДНР и ЛНР паспорта России ничем не угрожают и не несут с собой негативных и разрушительных последствий для европейского сообщества. К такому выводу пришёл глава МИД Чехии Томаш Петршичек.

 

Политик сообщил, что в Евросоюзе не намерены вводить против Российской Федерации какие-либо санкции и ограничения за выдачу паспортов жителям Донбасса. Такую информацию передал ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Чехии в понедельник, 13 мая.

 

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, как это делает сама Россия», — подчеркивает в своем комментарии руководитель чешского МИД.

 

С чешским коллегой согласился и глава МИД Румынии Теодор Мелешкану. Возможные санкции, которых настойчиво требует уходящая администрация Порошенко и единоукраинские горлопаны, не имеют оснований, а также могут нанести значительный вред как евросообществу, так и самой бывшей Украине.

 

«Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства – это может создать проблемы для Украины», — приводит слова Мелешкану издание.

 

Как показывает изучение непредвзятого народного мнения на украинской территории, проведенное киевскими социологами, российские паспорта для Донбасса все воспринимают скорее положительно, чем враждебно.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)