ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

  
0


 

Получаемые гражданами ДНР и ЛНР паспорта России ничем не угрожают и не несут с собой негативных и разрушительных последствий для европейского сообщества. К такому выводу пришёл глава МИД Чехии Томаш Петршичек.

 

Политик сообщил, что в Евросоюзе не намерены вводить против Российской Федерации какие-либо санкции и ограничения за выдачу паспортов жителям Донбасса. Такую информацию передал ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Чехии в понедельник, 13 мая.

 

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, как это делает сама Россия», — подчеркивает в своем комментарии руководитель чешского МИД.

 

С чешским коллегой согласился и глава МИД Румынии Теодор Мелешкану. Возможные санкции, которых настойчиво требует уходящая администрация Порошенко и единоукраинские горлопаны, не имеют оснований, а также могут нанести значительный вред как евросообществу, так и самой бывшей Украине.

 

«Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства – это может создать проблемы для Украины», — приводит слова Мелешкану издание.

 

Как показывает изучение непредвзятого народного мнения на украинской территории, проведенное киевскими социологами, российские паспорта для Донбасса все воспринимают скорее положительно, чем враждебно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] США обложили санкциями следователей в РФ из-за Свидетелей Йеговы Григорий Май   Госдепартамент США объявил о введении санкций против двух высокопоставленных чиновников Сургутского Следственного комитета РФ. Он обвинил их в коррупции и нарушениях прав человека.   Гневу Вашингтона предшествовал […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […]
Наверх Наверх