Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Еще не вечер

Еще не вечер

Известный французский политический обозреватель Тьерри Мейсан считает, что силы, затеявшие уничтожение «Большого Ближнего Востока» рассматривали этот регион лишь как «лабораторию». После 2001 года большая тройка: США — Великобритания — Израиль приступили к переформатированию Ближнего Востока за счет частных военных организаций. Смысл проекта по мнению автора — сохранить свое доминирование в мире в условиях технического прогресса и экономического роста Юго-Восточной Азии. Еще одна задача — укрепление на территориях постсоветского пространства.

 

 

Ранее экономическое управление строилось через контроль энергетического рынка, поэтому американский доллар был навязан в качестве безальтернативной расчетной единицы. Грабить ресурсные страны — это естественно для англо-саксонской исторической традиции. Новый проект был начат в стиле Перл — Харбора, роль которого выполнили теракты 11 сентября 2001 года. Тьерри Мейсан уверен, что война в Сирии и конфликт на Украине — это попытки разорвать проект «нового шелкового пути» из Китая в Европу. Однако, конфликты на Украине и в Сирии — это не окончание проекта.

 

 

Следующим этапом может стать перенос хаоса в Юго-Восточную Азию. Радикальные исламисты будут нацелены против буддистов. Отдельным пунктом идет раскачивание Европы (миграция и сепаратизм регионов) и непосредственные угрозы Китаю и РФ через возможность применения ядерного оружия против Северной Кореи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Владимир 03.11.2017

    Если «Америке» удастся уничтожить буддизм (основное учение Юго-Восточной Азии, включая, хоть и с некоторыми особенностями, Китай), тогда в мире победят «абрамические религии», к которым относится и «ислам» (а также христианство и иудаизм). Абрамические религии прислуживают «богу Абрама и Якова-Израиля». А бог этот израильский, по определению Иисуса, — «Князь мира сего», дьявол. Из влиятельных учений Князю мира сего открыто противостоит лишь буддизм и (в Индии) джайнизм (а также почти полностью уничтоженный зороастризм, к которому принадлежал и сам Иисус). Если и когда будет осуществлён указанный в статье план, царство дьявола на Земле, с тотальным контролем и неразличением добра/зла (как это и предусматривал «проект» «Эден») будет в основном учреждено.




    2



    0
    • Сергей 03.11.2017

      Религия это мишура, под которой идеологией пытаются управлять миром с помощью денег и обмана. В чистом остатке получаем это.




      2



      0
  • Сергей 03.11.2017

    Непосредственные угрозы Китаю и РФ через возможность применения ядерного оружия против Северной Кореи.
    Француз не учел, как может ответить Россия и Китай на ядерный удар на своих границах. Ядерный ответ России и Китая для США будет последним для существования америки. Через 150-200 лет никто не вспомнит, что когда то была страна, уродливый зародыш, которая пыталась диктовать свою еврейскожидовскую дурость всему миру и зарабатывала на войнах по уничтожению населения земли..




    4



    0
  • Владимир 06.11.2017

    Победить «пиндосов» мало. Если Российская Федерация победит США, притом сделает США незначительным государством, — тогда иудеи переедут в РФ, и всё будет так же, за исключением того, что «языком интернационального общения» будет не английский, а русский. Это, конечно, было бы хорошо, но этого мало.
    (Не всегда иудейской (или протоиудейской) столицей мира был Вашингтон. Они были до того в Лондоне, раньше в Кордове, Испании, ещё раньше Александрии, Египет, ещё раньше — в Вавилоне… Где до Вавилона?)
    Если, кроме того, удалось бы физически уничтожить иудеев, но при этом, напр., сохранить «православие», тогда бы иудеями стали какие-то из «русских», притом зло ещё приросло бы. Пока не извлечён корень, ростки зла будут вырастать.




    0



    0
  • Владимир 06.11.2017

    В значительной мере это так, как вы говорите. Однако «управление миром» — не самоцель, а, скорее средство для достижения целей «более высокого порядка». А вот «высшие цели» как раз пытаются указать идеологии или религии. Высшая цель «аврамических религий» нам хорошо известна: это — полное подчинение воле «Господа». В буддизме же, напр.: а) сотворение мира (мира в большом, не каких-то его кусков) каким-либо «Господом» не признаётся; мир считается существующим извечно; б) боги, хоть их существование как могущественных существ и допускается, считаются даже ниже человека, т.к. им недоступно «спасение»; эти боги живут долго, но не бессмертны, и, когда умирают, возрождаются на самой низкой ступени: червями, амёбами; в) считается, что человеку не поможет никто, кроме него самого, в его развитии и «спасении». Разница всё-таки есть. Примерно такие же отличия в сравнении с «аврамическими религиями» и у джайнизма и зороастризма.
    Если же эти принципы вас не удовлетворяют, тогда вы можете выдвинуть свои собственные. Они необходимы; они и будут «религией». Я не думаю, что эти ваши принципы сводились бы к тому, чтобы побольше наесться, напиться, наебаться, попинать ногами всех остальных и услышать от них похвалы. (Как у анекдотического людоеда, что такое хорошо, и что такое плохо: хорошо — это когда я съем противника, плохо — это когда он съест меня. Или что-то усовершенствованное: хорошо — это если наши побьют ненаших и т.п.)

    Кстати, это «администратору»: ваша «капча» срабатывает всегда только на второй раз. Вот я ввёл: 1*1 = 2, и капча сочла этот ответ неправильным.




    0



    1

POST A COMMENT