Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Если Донбасс уйдет…

Если Донбасс уйдет…

Известный украинский политолог, директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что уход Донбасса из Украины превратит ее в захолустье Европы.

 

Он справедливо считает, что потеряв Донбасс, Украина превратится в провинциальное антироссийское государство. Дословно: «Путину выгодна реализация «Минских соглашений», интеграция этой территории в состав Украины с тем, чтобы она влияла на выбор пути, которая была бы гарантом того, что Украина и с Россией хочет сотрудничать, и с Западом. А, может быть, даже когда-то будет и дружить для того, чтобы развивать экономику, не быть антироссийским плацдармом, каковым она останется, если Донбасс уйдет. Если Донбасс уйдет, главная, энергетическая часть этого сопротивления, все привыкнут, перейдут на украинский язык через одно поколение, и у нас будет просто здесь провинциальное европейское антироссийское государство»…

ПОДЕЛИТЬСЯ


6 комментариев
  • гость 12.03.2017

    Донбасс уже ушел, придурок!




    0



    0
  • Николай 12.03.2017

    Украинцы как и я — байстрюки (незаконно рожденные) иудокоммунистами.




    0



    0
  • А ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ НА ДОБАСЕ ЛЮДИ ГИБНУТ А ТАК ПО ДВЕ СТОРОНЫ ЛЮДИ ЖИВУТ И НАЖИВАЮТСЯ НЕПОНЯТНО ГДЕ ВОЙНА




    0



    0
  • Иван 14.03.2017

    Я так не думаю. Прямо как будто Донбасс один был пророссийским регионом. А Харьков,а Одесса да весь юго-восток отчасти был пророссийским.Что будет если уйдёт Донбасс? Ничего особенного не будет, но Донбасс получит, то к чему стремился такой дорогой ценой.Что будет если Донбасс запихнут назад в состав украины? Это будет плевком в лицо каждого жителя Донбасса, которые сражались и терпели все тяготы и лишения 3 года подряд! Соответственно люди здесь разочаруются в России и со временем из за обиды на предательство со стороны РФ станут такими же как и все остальные жители украины и никакой пророссийскости уже не будет,возможно даже наоборот.




    0



    0
  • Сотник Украинского Казацтва 15.03.2017

    Большая проблема состоит в том, что люди не хотели думать головой 3 года назад, не хотят и сейчас.
    В ситуации на Донбассе виновны все — и сами Донецкие и жители остальной Украины. В чем виноваты Донецкие — спросите вы? А в том, что вместо поддержки той сотни спортсменов-активистов, что приехали с Харькова и были буквально затоптаны на Майдане, вместо поддержки тех «300 запорожанцев», которых задавили массой в Запорожье, они остались сидеть у себя «дома». А надо было в первую очередь проявлять себя в столице, как это сделали помаранчевые (да да, не оговорочка, это одного поля ягоды, и в 2004 ситуация была та же, Донбасс промолчал). А когда «все зашло далеко», на Донбассе, вместо похода на Киев или митингов с символикой ЕвразЭС, ТС, начали махать триколорами, нарушая целостность страны. Вот и получили обвинение в сепаратизме! Кто дурак?
    В чем виноваты остальные украинцы? В том, что до сих пор не признали ошибочность и ущербность самоубийственного «пути в Европу любой ценой». И не надо тут фыркать и всуе поминать казаков — те в гробу ворочаются, видя с того света этот бордель для иностранцев, в который превращается наша Родина! Они бы не просто разогнали Майдан — посекли бы на капусту. И сейчас вместо того, чтобы признать свою ошибку, многие продолжают вопить о «перемоге» и «Бог с нами». Бога бы тоже не трогали. Он не любит, когда Его приписывают туда, где не по Его Воле творится, а по попущению. Посмотрите на ЕС и почитайте Библию. Это же Содом и Гоммора нашего времени! И не думайте, что Европе все это сойдет с рук! И мы в это болото лезем? А ведь умные оттуда уже убегают. Кто дурак?
    А англичане с американцами лапки потирают — затея удалась. Украинцы и Русские убивают друг друга на радость им! Мол: «деритесь дальше, дебилы»! Это же так «героично»! Умрите все, освободите нам территорию под заселение. Вы все слепы и не видите этого? Мне стыдно и грустно.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 15.03.2017

      Большая проблема в том, что скакунов проплатили, организовали и подготовили заранее и страна не была к этому готова!Кроме того,при первых же попытках поднять голову в стране были схвачены лидеры, на скакунов работала вся система. Поэтому хоть обвинения и звучат красиво в адрес Донецких — не серьезны.Что уж говорить о том, что народ был дезинформирован, растерян, напуган и не организован! Отделяйте мух от котлет!! И, если вы объявляете себя АЖ сотником украинского казачества, то с вас, как раз, спрос не маленький! А где были вы в то время и почему ничего не сделали.Почему в Запорожье, городе ВЕЛИКОГО КАЗАЧЕСТВА, не видно было сотника? Или ваша заслуга в том, что теперь вы взяли на себя роль судьи? Да, собственно, вопрос к вам можно расширить. А что казаки ТЕПЕРЬ делают? На клавы давят или по призыву в АТО идут??




      0



      0

POST A COMMENT