Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Еврокомиссия не приняла решения по мандату на переговоры относительно «Северного потока-2»

Еврокомиссия не приняла решения по мандату на переговоры относительно «Северного потока-2»


Министры энергетики стран Евросоюза на состоявшемся сегодня заседании, как и ожидалось, не предоставили Еврокомиссии мандат на обсуждение с российской стороной возможности создания будущего газопровода «Северный поток-2». Обсуждение будет продолжено в сентябре.
Несмотря на то, что на «Северный поток-2» не распространяются все правила внутреннего рынка ЕС, третьего энергопакета, так как труба не будет проходить по наземной части ЕС, а пойдет через море, Еврокомиссия стремится подвести будущий газопровод под действие ряда правил Евросоюза. В частности ЕК выражает желание достичь соглашения с РФ касательно ряда ключевых принципов, которые она хотела бы распространить на работу этого газопровода, а именно — прозрачность функционирования газопровода, недискриминационное установление тарифов на прокачку газа, доступ третьих сторон к возможности прокачивать «голубое топливо», а также разделение деятельности по продаже и транспортировке газа.
Напомним, ранее ЕК утвердила проект мандата на проведение переговоров о строительстве «Северного потока-2» с РФ. Это стало необходимо после того, как несколько стран ЕС выразили опасения, что этот проект может оказать негативное влияние на безопасность энергоснабжения ЕС и целей энергосоюза, и поприветствовали запрос Еврокомиссии на мандат.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT