Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган

  
0

Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость решил вылечить хранитель «ключей от ящика Пандоры» президент Турции.

 

В минувший четверг Реджеп Тайип Эрдоган напомнил всем соседям по континенту, что снова вырос риск открыть двери в европейские дали сирийским беженцам. Избежать этого можно активной помощью Анкаре в полном объёме со стороны соседей из ЕС. Политик отметил, что турки не будут везти этот груз в одиночку.

 

В планах Турции стоит создание так называемой «безопасной зоны» северо-востока Сирии, на которой расположат предположительно до 2 миллионов сирийских беженцев, если территорию отобьют у курдского ополчения YPG.

 

Много раз Анкара обращалась к Евросоюзу с призывом помочь в принятии свыше 3,5 миллионов беженцев.

 

«Получаем мы поддержку или нет, мы будем продолжать помогать гостям, которых принимаем. Но если нам не помогут, то нам придется открыть двери», — приводит слова Эрдогана «Регнум», сказанные на пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, которая прошла в Будапеште.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] «Укрзализница» шокировала украинцев «готовностью к зиме» и «инновациями» Мария Коледа   Пассажиры главного рельсового монополиста Руины испытали очередной шок от подготовленных руководством «Укрзализницы» «инноваций» перед зимним сезоном.   Холодный сезон 2019-2020 годов уже не за […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх