Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Европейские компании вложат 4,75 млрд. евро в строительство газопровода «Северный поток-2»

Европейские компании вложат 4,75 млрд. евро в строительство газопровода «Северный поток-2»


Пять европейских энергетических компаний – Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall – вложат в проект газопровода «Северный поток-2» 4,75 млрд. евро.
О заключении соответствующего договора информирует сайт российской компании «Газпром».
«Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд. евро. Вклад каждой из компаний составит до 950 млн. евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется «Газпром», — говорится в сообщении.
«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море, который планируется проложить в обход Украины. Его строительство планируют начать в 2018 году и завершить до конца 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • щзлзщ 25.04.2017

    Если они куда-то и будут вкладываться, то только в свою собственную промышленность. Там даже трубы немецкие, и строить будут немцы и для Германии. Уже не говоря о том, что Германия поддерживает войну на Донбассе ради этого «потока».




    0



    0
  • трои 25.04.2017

    Какой «Северный поток»?? Там написано «Nord Stream»! Это немецкий проект, ради него они сорвали строительство «Южного потока» через Болгарию, ради него поддерживали майдан и гражданскую войну на Украине, ради него заплатили турецким военным, чтобы те сбили российский самолет в небе над Сирией и тем самым сорвали «Турецкий поток» по дну Черного моря.




    0



    0
  • Николай 25.04.2017

    Их деньги — их северный поток.




    0



    0

POST A COMMENT