Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Евросоюз будет верен СВПД, пока Иран согласен выполнять условия сделки

Евросоюз будет верен СВПД, пока Иран согласен выполнять условия сделки

Евросоюз после объявления о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана сделал заявление о своей намерении выполнять условия международного соглашения.

«ЕС сожалеет о сегодняшнем решении США по Ирану. Пока Иран будет выполнять свои обязательства в рамках соглашения, как он это делает до сих пор, ЕС останется приверженным полной реализации ядерного соглашения», — заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

Она отметила, что у инспекторов МАГАТЕ имеется доступ к иранским ядерным объектам и нареканий к исполнении Тегераном договоренностей у международной организации не возникает.

«Ядерная сделка чрезвычайно важна для безопасности Европы и мира. <…> Мы полностью доверяем работе и компетенции МАГАТЭ, которое опубликовало 10 отчетов, свидетельствующих, что Иран полностью выполняет свои обязательства», — подчеркнула Могерини.

Дипломат также отметила готовность Европы защищать свои интересы и экономические инвестиции в связи с чем ЕС намерен обсудить возможные последствия от заявленных сегодня новых санкций.

 

Главы европейских стран-участниц СПВД — Германии, Франции и Великобритании также сделали совместное заявление, обратившись к международному сообществу и США и напомнив, что ядерная сделка подкреплена резолюцией ООН.

«Мы призываем все стороны оставаться приверженными его полной имплементации и действовать ответственно. <…> Мы призываем США гарантировать, чтобы положения Совместного всеобъемлющего плана действий могли оставаться без изменений, и избегать принятия мер, препятствующих его полному выполнению всеми другими сторонами соглашения», — сказано в заявлении политиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT