Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фальшивая валюта заполняет украинские банкоматы

Фальшивая валюта заполняет украинские банкоматы

 

На бывшей Украине небывалый «урожай» фальшивых американских денег, причем все фальшивые купюры отличает весьма высокое качество. На данный факт обратили внимание как в банках, так и частные лица, которые обращаются с массовыми жалобами на фальшивку.

 

С начала лета этого года в Киеве неизвестная группировка смогла пополнить терминалы банков на внушительную сумму в $82 тыс. При помощи банкоматов мошенники размещали фальшивые доллары на карты, оформленные на данные третьих лиц, потом обналичивали данные вклады.

 

По такой схеме работают во многих городах. Херсон также пострадал от группировки фальшивомонетчиков, которые внесли через банкоматы американские доллары на сумму в 36 200.

 

К ужасу свидомого Нацбанка, который и обозначил проблему неожиданного появления фальшивок, купюры не могут распознать даже банковские детекторы. В НБУ через департамент денежного обращения были зафиксированны купюры в 100 долларов, которые имитируют магнитную и инфракрасную защиты.

 

Чтобы проблема не стала настолько огромной, когда ее нельзя будет решить в принципе и фальшивки придется признавать за «законные», НБУ призывает принять превентивные меры.

 

Срочно усилить перенастройку своих детекторов обязали все банки, причем уложиться в текущую неделю. Выяснить,почему не сработала защита до этого, почему подделку не распознают. Также переобучить кассиров.

 

А самое главное, выяснить источник неликвидной «валюты», откуда она появилась в стране победившего безвиза и евровыбора. Время пошло, поток фальшивок в массы украинского потребителя — тоже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT