ФАТХ: перемирие с Израилем — предательство

  
0

Член центрального комитета палестинской военизированной организации и партии ФАТХ Аззам аль-Ахмед называет возможное перемирие между Израилем и палестинскими группировками «изменой».

 

«Соглашение о перемирии, обсуждаемое между Израилем и палестинскими группировками в Газе, является предательством для палестинского народа и его национального дела», —

 

заявил аль-Ахмед, который возглавляет блок ФАТХ в парламенте Палестинской автономии.

 

Речь идет о возможных договоренностях, достигнутых между ЦАХАЛ и группировками ХАМАС в секторе Газа: как мы сообщали ранее со ссылкой на телеканал «аль-Джазира», получивший информацию от ХАМАС, перемирие вступило в силу в ночь на 10 августа.

 

Теперь же группы палестинского сопротивления из Газы отправляются в Каир с тем, чтоб присоединиться к «национальному диалогу», последний раут которого прошел еще в 2012 году — в том числе туда отправились и представители «Палестинского исламского джихада», одной из самых радикальных организаций, признанной террористической в США, ЕС, Великобритании, Японии и других странах.

 

 

В официальных сообщениях группировок говорится, что ХАМАС «просил присоединиться к этим дискуссиям, поскольку вопрос перемирия касается всех, и не связан с одним лишь ХАМАС».

 

В своем заявлении на радио «Голос Палестины» Аззам аль-Ахмед прокомментировал переговоры в Каире: «то, что там происходит — это не переговоры, а «сборная солянка» для заключения контракта».

 

ФАТХ — «Движение за национальное освобождение Палестины», военизированная организация и политическая партия, имеет блок в парламенте ПНА, является членом Организации освобождения Палестины (ООП) и фактически определяющей политику ООП.

 

 

 

ВОЙНАГазаООПФАТХХАМАС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Пепел Осло. Какое будущее ждёт Палестину? Дмитрий Салов Арабо-израильский конфликт, основательно затухавший в девяностых годах, сейчас вновь находится на очередном витке напряжённости. Признание Трампом Иерусалима столицей Израиля, новое противостояние с «Хезболлой» и […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Никак не могут посчитать Влад Николаев Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Национальную полицию из-за жалоб членов комиссий на невыплату денег. Как сообщает пресс-служба ЦИК, речь идет об одном из «проблемных» округов — №210 (Черниговская […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх