Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Фейк о «расстреле генерала РФ» в Донецке рассмешил ДНР

Фейк о «расстреле генерала РФ» в Донецке рассмешил ДНР

 

Насмешил сегодня сетевые просторы некий украинский блогер Алексей Чибисов, киевлянин по месту проживания, который с утра среды вбросил фейк о «расстреле» российского генерала в центре Донецка. Все украинские СМИ буквально взорвались воплями и улюлюканьем.

 

Смысл фейка состоял в том, что утром неизвестные обстреляли автоматными очередями машину, в которой ехали вроде бы российские военные, и даже генерал. Понятное дело, сейчас модно в украинской медиатусовке нагнетать в воспаленные кризисом мозги миллионов читателей и зрителей на постмайданной территории, причем ссылаться на профана-блогера, сидящего где-то в Киеве при этом пишет о Донецке.

Информационный вброс Чибисов разместил сегодня на своей странице в Facebook. Размазано по пунктам, что «в Калининском районе Донецка расстреляли авто с двумя россиянами». Потом этот мифотворец привел какие-то адреса для убедительности, ввернув информацию «о гибели военных», о закрытости расследования, что на место происшествия не пускали «скорую помощь» и полицию. Что место «обстрела» оцепили МГБ и федералы.

Пока украинские СМИ растягивали фейк по всем углам, в Донецке испытали приступ гомерического хохота от подобного бреда. Как прокомментировал сообщение киевского фейкомета донецкий журналист Сергей Макаренко, «интересно получается — неизвестные палят из «калашей», но этому нет свидетелей, кроме проукраинского «упоротого блогера»».

Никого, кроме таких же затолмаченных, как блогер-фейкомет, свидомитов, данное вранье не вдохновило.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT