Фестиваль «Словиша» собрал учёных и артистов из Прибалтики и Скандинавии

  
0


 

Великий Новгород проводит у себя самобытный и единственный в своем роде международный фестиваль «Словиша». Это творческое мероприятие соединяет в себе искусство и науку. Уже третий раз оно проходит на овеянной историей русской земле.

 

Площадки фестиваля станут подмостками для российских и иностранных мастеров искусств и историков. Также прибудут сюда фольклорные ансамбли со всех уголков России и зарубежья.

 

Посвятили фестиваль «Словиша» памяти известного учёного Владимира Поветкина. Основные мотивы творческого начала почерпнули в сфере деятельности и интересов любителя этнографии, краеведения, совмещавшего всё это с научной деятельностью, археологическими раскопками и занятиями изобразительным искусством.

 

Старт фестивалю был дан в пятницу, 23 августа, В этот день Великий Новгород обрёл ещё одну достопримечательность, которая имеет отношение к проводимому форуму. В полдень указанного дня на памятном месте, где найдена первая берестяная грамота, был открыт памятный знак.

 

Продлится фестиваль до 25 августа включительно. На творческих площадках мероприятия выступят фольклорные ансамбли из российских и латвийских городов. Зрители и участники смогут оценить традиционные напевы и танцы русского, белорусского и других славянских народов.

 

Популярностью и интересом у гостей фестиваля пользуются выступления-лекции и мастер-классы, посвященные неизвестным фактам из жизни славян. Великий Новгород на этот раз пригласил множество докладчиков-историков из Скандинавии и Балтии. Они широко представят тему традиционных музыкальных инструментов.

 

Для желающих приобщиться к корням проведут мастер-классы по игре на экзотических инструментах и русской пляске.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Русский экзархат» в Европе присоединился к РПЦ Влад Николаев Русская православная церковь (РПЦ) приняла обращение архиепископа Хариопольского Иоанна, возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу о вступлении в […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Молдова требует вывода российских военных из Приднестровья Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Республики Молдова Николай Попеску на переговорах со своим российским коллегой Сергеем Лавровым призвал Москву вывести своих военных из Приднестровья.   «Я вновь отметил, что российское […] Ядерный взрыв «Буревестника»? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   На тему взрыва под Северодвинском выпустил видео Андрей Караулов. И, как когда-то пел Бутусов: «я в смятении, я в потрясении».   Фото в ролике Караулова — это кадр из репортажа […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх