Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Февральские тезисы украинских радикалов

Февральские тезисы украинских радикалов

С киевского Майдана Независимости, где украинские радикалы собрались 22 февраля в 10 утра, они отправились к зданию Верховной Рады. Правые националистические партии — «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» объединились, что бы провести так называемый «Марш национального достоинства».

 

Под Радой митингующие хором помолились, потом спели гимн Украины, потом снова помолились, затем начались патриотические речи.

 

Выступающий Андрей Ильенко, один из лидеров «Свободы» заявил, что их партия требует амнистии для участников войны в зоне «АТО». «Враги наши дрожат, потому что националисты объединились и так будет всегда. Мы провели для власти красную линию, они должны уйти», — подчеркнул «свободовец».

 

Лидер партии новой «Национальный корпус» Андрей Билецкий вернулся из Рады и доложил собравшимся про ультиматум, объявленный им в парламенте: «Разрыв дипотношений с Россией, нет продаже земли, блокада Донбасса, принять закон об импичменте президента, нет сотрудничеству с МВФ — вот главные требования. Если ультиматум не примут, мы самораспустим Раду, сил хватит. Мы начинаем борьбу за власть!».

 

Другие ораторы с трибуны кричали, что «гройсманы» не должны править Украиной «Долой винницких барыг со святых киевских холмов, долой правительство фальсификаторов. Козаки, должны ли нами править Гройсманы?», — зажигал толпу президент Исторического клуба «Холодный Яр» Роман Коваль.

 

Лидер профашистской партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что не должной быть никакой торговли с Россией и донбасскими республиками. «И не дай Бог вам поднять в Раде вопрос о торговле землей!», — это угроза Верховной Раде, от которой МВФ требует срочно снять мораторий на продажу земли Украины.
Один из «правосеков» с приметной пиратской повязкой на глазу и в камуфляже громогласно объявил, что власть надо менять любым способом: «Вплоть до того, что и вздернуть их!».

 

Время от времени толпа привычно скандировала «Банду геть!» и «Слава Украине!». С началом митинга радикалов утреннее заседание в верховной Раде быстро закрылось и украинские депутаты от греха подальше убрались вон из парламента. Впрочем, пока все обошлось.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT