Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Финансистом быть опасно

Финансистом быть опасно


По сообщению агенства Рейтер со ссылкой на источники в сфере безопасности, адресатами найденных в Греции посылок-бомб, о которых мы уже сообщали ранее, были один из офисов Европейского центрального банка (ЕЦБ) и два высокопоставленных чиновника еврозоны, имеющих отношение к программам помощи Греции.
Ранее сообщалось, что в понедельник полиция обнаружила в центральном отделении почты в Крионери восемь подозрительных посылок, предназначенных адресатам в странах Евросоюза. Их направили в криминалистическую лабораторию для исследования.
Как сообщает агентство, помимо «регионального офиса» ЕЦБ, среди адресатов посылок значились глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум и глава Европейского фонда финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) Клаус Реглинг. Отмечается, что эти европейские институты принимают участие в программах помощи Греции.
Расследование на почте проводят после того, как две посылки-бомбы были направлены министру финансов Германии Вольфгангу Шойбле и в парижское отделение МВФ. В Германии подозрительный пакет изъяли полицейские. В Париже ранения получила служащая МВФ, вскрывшая почту. За отправку первой посылки-бомбы взяла ответственность анархистская террористическая организация «Заговор огненных ячеек».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT