Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД

  
0


 

Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.

 

Ранее СМИ со ссылкой на французского министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана сообщили, что Париж предложил Тегерану именно такую сумму кредита.

«По нашему мнению, возвращение к полному осуществлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) зависит от получения $15 млрд. в течение четырех месяцев. В противном случае процесс сокращения долга продолжится», — цитирует замглавы иранского МИД Аббаса Аракчи агентство FARS .

По словам Аракчи, кредит будет «нефтяной подпиской», поскольку как объяснил ранее Ле Дриан, переговоры ведутся по соглашению о займе, гарантией которого будет иранская нефть.

 

Однако теперь остается вопрос, как воспримет Вашингтон это французско-иранское решение по сохранению СВПД.

 

Ле Дриан добавил, что всё зависит от президента США Дональда Трампа, а точнее от его одобрения, учитывая, что он вывел Соединенные Штаты из ядерного соглашения и ввел новые санкции против Ирана.

 

стена американского посольства в иранеОднако источники телеканала PressTV сообщают, что США уже выступили против предложенного Францией варианта, который не показался Вашингтону достаточно убедительным.

 

Напомним, летом 2015 года, группа стран (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США и Франция) и Иран объявили, что они достигли Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана. Соглашение предусматривало снятие антииранских санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Соглашение в его первоначальном виде действовало до мая 2018 года, когда власти США объявили об одностороннем выходе из СВПД и повторном введении жестких санкций в отношении Ирана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Европа не дождётся от США военной защиты — Меркель Мария Коледа   Если в недалёком прошлом Соединённые Штаты считались «автоматическим защитником» Старого Света, однако в последние несколько лет геополитическая ситуация переменилась, и теперь гарантированной помощи Европа […]
Наверх Наверх