Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США

  
0

 

Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.

 

В официальном заявлении администрации французского президента Эммануэля Макрона было отмечено, что Париж в срочном порядке эвакуирует свой военный и гражданский персонал, ранее оказывавший поддержку Сирийским Демократическим силам.

 

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства» и гуманитарных акций», — говорится в пресс-релизе.

 
Напомним, что в Сирии находился ограниченный контингент спецназа ВС Франции, а также работники гуманитарных миссий.
 

 
 
Вместе с этим территорию страны планируют покинуть и британские военные. Об этом сообщила военный корреспондент газеты The Times Люси Фишер.
 

«Британские спецподразделения готовятся покинуть Сирию. Насколько я понимаю, никто не выведен до сих пор, и нет твердой даты отправления из страны (может быть, 24 часа или недели), но механизм поэтапного вывода сил уже запущен», — сообщила она в Твиттере.

 
Отмечается, что британский парламент может также пересмотреть лицензионные соглашения на поставки оружия Турции, однако Лондон пока что не присоединился к запретам на поставки вооружений Анкаре, введённый рядом европейских стран.
 
 
СМИ передают слова неназванного источника в кругах французской дипломатии, который подчеркнул, что выход американцев из Сирии «загнал в угол» международную коалицию и потому страны с небольшими контингентами войск больше не могут там оставаться. Без американских, британских и французских войск международная коалиция по борьбе с ИГИЛ в Сирии по факту прекратит своё существование.
 

Великобританиявойна в СирииСирияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх