Франция «по-дружески» призналась Сербии, что ЕС больше не может расширяться

  
0
Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо и презиедент Сербии Александар Вучич
Французский министр по европейским делам Натали Луазо и президент Сербии Александар Вучич

 

Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо во время визита в Белград рассказала сербским журналистам о процессах евроинтеграции и перспективе вступления Сербии в Евросоюз. Сначала она похвалила сербское руководство, подчеркнув, что Сербия и Черногория из числа стран, которые добились наибольшего прогресса по множеству показателей на пути к ЕС.

«Франция считает, что Сербия имеет европейскую перспективу, с ее историей, цивилизацией и судьбой, она является частью Европы», — цитирует Луазо издание «Politika».

Однако, по её словам, нынешнее положение дел в Евросоюзе таково, что оно не допускает расширения Евросоюза «при удовлетворительных условиях».

«Но поскольку мы ваши друзья, мы обязаны сказать вам правду: нынешнее состояние Европейского Союза не допускает нового вступления при удовлетворительных условиях — как ради самого ЕС, так и для новых государств, которые присоединятся к нему» — сказала министр.

Люазо добавила, что Евросоюз необходимо реформировать,  а также провести аудит его функционирования.

 

Кроме того, по её мнению, Сербии в стремлении в Евросоюз важно решить две основные проблемы — укрепить верховенство закона и «разрешить спор по Косово».

 

фаги сербии и евросоюза. евроинтеграция

 

Заявление французского министра по европейским делам прокомментировала министр инфраструктуры и вице-премьер Сербии Зорана Михайлович.

«Отказ в евросоюзной перспективе и пренебрежение в отношении Сербии и других стран Юго-Восточной Европы представляет собой очень непродуманное и недальновидное решение, а любая изоляция Балкан от Европейского Союза толкает весь наш регион в новую неопределенность», — приводит слова сербского министра издание «B92».

Михайлович добавила, что сербы не станут сдаваться, и «Сербия должна продолжать жить и развиваться», а не тратить время в ожидании.

«Граждане Сербии должны жить. У нас нет роскоши проводить время в зале ожидания, высматривая поезд до Европейского Союза, который в обозримом будущем так и не появится», — подчеркнула она.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бюджет ЕС обходит вниманием фермеров Литвы — Науседа Мария Коледа   Прибалтийской стороне требуется значительно больший объём вложений со стороны Европы. Как отметил глава Литвы Гитанас Науседа, сельскохозяйственный сектор страны считает недостаточными дотационные вливания из бюджета […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх