Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Франция «по-дружески» призналась Сербии, что ЕС больше не может расширяться

Франция «по-дружески» призналась Сербии, что ЕС больше не может расширяться

Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо и презиедент Сербии Александар Вучич
Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо и презиедент Сербии Александар Вучич

Французский министр по европейским делам Натали Луазо и президент Сербии Александар Вучич

 

Министр по европейским делам в правительстве Франции Натали Луазо во время визита в Белград рассказала сербским журналистам о процессах евроинтеграции и перспективе вступления Сербии в Евросоюз. Сначала она похвалила сербское руководство, подчеркнув, что Сербия и Черногория из числа стран, которые добились наибольшего прогресса по множеству показателей на пути к ЕС.

«Франция считает, что Сербия имеет европейскую перспективу, с ее историей, цивилизацией и судьбой, она является частью Европы», — цитирует Луазо издание «Politika».

Однако, по её словам, нынешнее положение дел в Евросоюзе таково, что оно не допускает расширения Евросоюза «при удовлетворительных условиях».

«Но поскольку мы ваши друзья, мы обязаны сказать вам правду: нынешнее состояние Европейского Союза не допускает нового вступления при удовлетворительных условиях — как ради самого ЕС, так и для новых государств, которые присоединятся к нему» — сказала министр.

Люазо добавила, что Евросоюз необходимо реформировать,  а также провести аудит его функционирования.

 

Кроме того, по её мнению, Сербии в стремлении в Евросоюз важно решить две основные проблемы — укрепить верховенство закона и «разрешить спор по Косово».

 

фаги сербии и евросоюза. евроинтеграция

 

Заявление французского министра по европейским делам прокомментировала министр инфраструктуры и вице-премьер Сербии Зорана Михайлович.

«Отказ в евросоюзной перспективе и пренебрежение в отношении Сербии и других стран Юго-Восточной Европы представляет собой очень непродуманное и недальновидное решение, а любая изоляция Балкан от Европейского Союза толкает весь наш регион в новую неопределенность», — приводит слова сербского министра издание «B92».

Михайлович добавила, что сербы не станут сдаваться, и «Сербия должна продолжать жить и развиваться», а не тратить время в ожидании.

«Граждане Сербии должны жить. У нас нет роскоши проводить время в зале ожидания, высматривая поезд до Европейского Союза, который в обозримом будущем так и не появится», — подчеркнула она.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Jordan 27.02.2019

    Ну и слава Богу ❤+❤
    ——————————————————————————
    Предатель сербов Александр Вучич находится в депрессии.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)