Home / БЫВШИЙ СССР  / Франция закрыла своё представительство по торговле и инвестициям в Москве

Франция закрыла своё представительство по торговле и инвестициям в Москве

Французские власти решили с 16 июля закрыть функционировавшее про посольстве в Москве представительство по торговле и инвестициям.

«Местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации», — говорится в коммюнике пресс-службы дипмиссии.

МИД РФ из-за подозрений в коммерческой деятельности в РФ уведомил французских дипломатов, что «отныне Business France больше не разрешается осуществлять свою деятельность в России в рамках положений французского законодательства, что прекращает длительный период переговоров по вопросу статуса бюро Business France в России, которое, согласно французскому законодательству, является неотъемлемой частью дипломатической структуры«.

 

Неблагоприятными условиями для продолжения деятельности представительства французская сторона указала высылку из России его директора, несмотря на его дипломатический статус, а также «незаконный арест» его банковского счёта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)