Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ФСБ возвела стену безопасности между Крымом и Украиной

ФСБ возвела стену безопасности между Крымом и Украиной

ФСБ возвела стену безопасности между Крымом и Украиной

ФСБ возвела стену безопасности между Крымом и Украиной

 

Украинскую территорию теперь от Крыма отделяет возведенное недавно заграждение длиной в 60 километров, о котором сообщило региональное управление Погранслужбы ФСБ.

 

Район Перекопа стал местом ряда инженерно-технических сооружений, соединённых с технооснащением, представляющим собой «сложнейшую систему сигнализационных датчиков». Под надзором видеокамер, снабжённых тепловизорами и датчиками вибрации, будет вся длина приграничной территории.

 

О завершении возведения сообщили в погранведомстве. Успешное строительство состоялось благодаря чёткому планированию и детальной разработке документации, которые начинались еще в 2015 году.

 

Как следует из данных сайта госзакупок, строительство стены между Крымом и Украиной обошлось казне в 200 миллионов рублей. Высокие технические приспособления способны обеспечить безопасность в сфере предупреждения незаконного пересечения границы.

 

По всей длине заграждение обеспечены сотнями скрытых и визуальных датчиков. Приборы ночного видения и тепловизоры позволяют системе «Забор» предупреждать малейшие попытки пересечь границу.

 

Подобная защита требуется в свете участившихся попыток украинских диверсантов проникнуть на территорию полуострова. Экстремисты единоукраинства успели провести в середине января текущего года «огненную» акцию, когда коктейлями Молотова был забросан дом пророссийского муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

 

Сотрудники ФСБ выяснили тогда, что боевикам данной акции посулили порядка 500 долларов за поджог и видеофиксацию разрушения дома неугодного Киеву муфтия. Арестованных зачинщиков акции осудили на разные сроки заключения, боксёр Стешенко (один из участников нападения) получил срок в 2 года.

 

Нарастающая напряженность в регионе позволяет сказать об угрозе проникновения на российскую территорию украинских террористов. Глава Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов предупреждает о том, что на данный момент велика угроза проникновения в Крым шпионских групп и ДРГ из бывшей Украины. Вероятнее всего такие акции возможны в Ростовской области и на территории Крыма. Российско-украинская граница остается одним из напряженнейших мест в стране.

 

Помимо этого, под удар украинских пограничников или националистических группировок подпадают российские граждане, направляющиеся на незалежную территорию. Все эти факторы заставляют российскую сторону принять все меры для обеспечения безопасности в регионе и стране.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дж 28.12.2018

    Война за Крым неизбежна, и никакая стена тут, конечно, не спасет. Бандеровский режим надо мочить уже сейчас и, прежде всего, экономически.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)