Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Генассамблея ООН приняла резолюцию, называющую Россию оккупантом

Генассамблея ООН приняла резолюцию, называющую Россию оккупантом

На Генассамблее ООН большинством голосов была одобрена предложенная Украиной резолюция, называющая Россию «оккупирующей державой» и осуждающая «незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления» в Крыму и Севастополе, а также якобы имеющиеся на полуострове нарушения прав человека.

При голосовании 70 стран высказались «за» принятие документа, 26 государств — «против» — включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР.

Ещё 76 стран воздержались — в основном государства Африки и Латинской Америки.

В этом переработанном варианте резолюции, кроме осуждения «оккупации и аннексии» части территории Украины, содержится призыв «принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма <…> произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения», а также «отменить всё дискриминационное законодательство».

Зам постпреда РФ при ООН Загайнов считает, что Украина и её покровители тем самым пытаются «оспорить статус Крыма под прикрытием правозащитной риторики», а также «представить ситуацию на полуострове как некий вооруженный конфликт».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 20.12.2017

    Забавно получается — Путин и Лавров, вежливо называют руководство стран Запада — наши партнёры. А они нас теперь — оккупанты! Мы себя уважаем? ВестИ с ними после этого надо соответственно и слово — наши партнёры, из обращения убрать. Иначе получается — вы соседу — «Здравствуйте Александр Петрович», а он в ответ — «Здорово козёл».
    То, что Америка давным давно оккупировала большую часть Мира, об этом и оккупированная Европа и ООН молчат и будут продолжать молчать. А то, что мы делаем на своей (а не на чужой) территории — это не их свиное дело.




    1



    0

POST A COMMENT