Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Генпрокуратура ЛНР квалифицировала действия ДРГ ВСУ как терроризм

Генпрокуратура ЛНР квалифицировала действия ДРГ ВСУ как терроризм


Генеральная прокуратура ЛНР квалифицировала действия диверсионно-разведывательной группы ВСУ в районе села Сокольники Славяносербского района как терроризм. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры ЛНР, советник юстиции Леонид Ткаченко. Он напомнил, что 24 апреля произошло боестолкновение между военнослужащими Народной милиции и группой противника в районе населенного пункта Сокольники.

«В одном из заброшенных нежилых домов была выявлена группа противника. В ходе скоротечного боестолкновения под прикрытием начавшегося обстрела со стороны украинских силовиков из АГС-17 украинским диверсантам удалось покинуть нежилое помещение и скрыться в направлении линии боевого соприкосновения. В ходе боестолкновения никто из военнослужащих Народной милиции ЛНР не пострадал. Следственной группой установлено, что как минимум один украинский диверсант ранен», — отметил Ткаченко.

«Действия украинских силовиков в соответствии с уголовным законодательством Республики характеризуются как терроризм», — заявил начальник следственного отдела.

«В настоящее время следственные мероприятия на месте ночного боестолкновения продолжаются, осуществляется оперативная видеосъемка и сбор вещественных доказательств, подтверждающих причастность диверсионно-разведывательной группы ВСУ к проведению террористических актов на территории Республики», — уточнил Ткаченко.

«В целом хочу отметать и обратить внимание населения Республики, СМИ, что в последнее время активизировалась деятельность ДРГ украинских силовиков на территории Республики», — отметил он.

«Также прошу сообщать о всех подозрительных лицах и предметах в соответствующие силовые структуры», — призвал представитель Генпрокуратуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT