Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро

  
0

Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона не оспорит данный статус и не потребует вернуть их себе.

 

Так или иначе арестованные средства связаны с именами бывших чиновников Руины, которые вывезли их за рубеж в надежде избежать ареста на украинской территории. Однако, как отметил источник в украинской Генпрокуратуре, их сотрудники вместе с силовыми и судебными структурами Латвии смогли добиться признания преступного происхождения данной колоссальной суммы.

 

Свыше 30 млн. долларов США нечистые на руку чиновники и политики незалежки смогли вывезти за пределы страны и надеялись реализовать их подальше от глаз ГПУ и МВД. Генпрокуратура Руины отмечает позитивность конфискации.

 

Но конфискованные деньги, скорее всего, будут истребованы Киевом, поскольку изначальное место происхождение средств находится не в Прибалтике. А казна самостийная продолжает пустовать.

 

Подчеркивается, что арестовали указанные миллионы евро по запросу украинской Генпрокураутры, где запрашивалась правовая помощь в первые месяцы 2015 года. Уже с 25 октября того же года был открыт уголовный процесс в связи с подозрением в попытке легализовать преступно нажитые средства в особо крупном размере с помощью счетов нескольких нерезидентов, оформленных в одном из банков Латвии.

 

Управление по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Латвии ведёт на данный момент досудебное расследование. Судьба денег пока зависла в воздуха.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] Киев готовится к встрече «нормандского формата»: Отстанет ли Руина от Донбасса? Мария Коледа   Украинская сторона заявляет, что отвела боевиков ВСУ, и разведение сил состоялось. По заверениям Киева, в районе Петровского больше не найти ни единого украинского подразделения, во что очень трудно верится.   Тем не […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […]
Наверх Наверх