Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Генпрокурора США обвинили в сокрытии информации о встречах с послом РФ

Генпрокурора США обвинили в сокрытии информации о встречах с послом РФ


В США разгорелся новый скандал, связанный с общением американских политиков из команды Дональда Трампа с российскими дипломатами. В этот раз обвинениям подвергся генеральный прокурор Джефф Сешнс. Лидер демократов в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси потребовала его отставки, после того, как стало известно, что он в прошлом году дважды разговаривал с послом России в США и умолчал об этом на слушаниях в Сенате по утверждению его кандидатуры на должность главы министерства юстиции.
Главная претензия к министру заключается не в том, что он встречался с послом, а в том, что он скрыл информацию о контактах от конгресса. Во время слушаний, когда обсуждалась его кандидатура на пост в администрации, сенаторы прямо интересовались, общался ли он с представителями Москвы, на что тот ответил отрицательно.
«После того, как он солгал под присягой Конгрессу о его контактах с русскими, генеральный прокурор должен уйти в отставку, – говорится в заявлении Пелоси. – Сешнс не достоин того, чтобы возглавлять правоохранительную систему нашей страны и должен уйти в отставку».
Ранее стало известно, что нынешний генеральный прокурор дважды разговаривал с послом России в США в прошлом году, когда был сенатором. Одна из этих встреч была частным разговором Сешнса и российского посла Сергея Кисляка, которая проходила в офисе сенатора в сентябре.
По мнению представителей американской разведки, именно на этот период пришелся пик вымышленной российской киберкампании, направленной на изменение хода президентской предвыборной гонки.
Позже Сешнс выпустил заявление, в котором подчеркнул, что он «никогда не встречался с российскими официальными лицами для обсуждения вопросов, связанных с предвыборной кампанией».
Демократы решили воспользоваться этим скандалом для удара и по самому Трампу. Пэлоси потребовала создать двухпартийную комиссию для «расследования политических, персональных и финансовых связей Трампа с русскими».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT