Генсек ООН призвал сохранить Договор о РСМД

  
0

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал Россию и США решить все противоречия и сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). На пресс-конференции в Нью-Йорке он подчеркнул, что считает очень важным сохранение соглашения.

«Наша позиция предельно ясна. Мы считаем очень важным, чтобы договор о ракетах средней дальности был сохранен, еще есть время, мы настоятельно призываем стороны рассмотреть эти вопросы»,— заявил генсек.

Также генсек обратил внимание на истекающий срок действия договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

«Невозобновление такого договора имело бы два последствия. Прежде всего, исчезнут введенные ограничения, а также будут поставлены под сомнение механизмы мониторинга»,— заявил Антониу Гутерриш.

Напомним, что прошедшая 15 января в Женеве закрытая российско-американская встреча о судьбе Договора о РСМД закончилась ничем. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что обсуждение ДРСМД лишь подтвердило намерение Вашингтона сломать существующую систему стратегической безопасности.

 

В свою очередь, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, Россия продолжает нарушать договор и подчеркнула, что сохранить Договор о РСМД можно лишь в том случае, если русские уничтожат крылатую ракету наземного базирования 9М729. 

 

К позиции США присоединилась и ФРГ. Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что РФ может сохранить ДРСМД, если уничтожит крылатую ракету 9М729, которая, по его мнению, нарушает положения документа. Министр подчеркнул, что «серьезные сомнения» обсуждались с Москвой в ходе разных переговоров, но все они были безрезультатными. Европу меньше других устраивает вероятность «развала» ДРСМД. ФРГ сделала выбор в пользу американской позиции, поскольку Европа кроме договора заинтересована в поддержки обороноспособности страны и региона со стороны США.

 

ДРСМДООНракетный ударРоссияСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:03 Liliya
    19.01.2019

    Ну что?! Смотрим, до какого предела готов прогнуться путин ради одобрения «уважаемых западных партнеров». Видимо, до его дна еще далеко.

  • 19:25 лд
    19.01.2019

    Вскоре после того, как предатель «Горби» ликвидировал советские ракеты СМД, СССР развалился. То же самое будет и с Россией, если мы пойдем у них на поводу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Израиль вынужден «оторвать от сердца» два куска земли и отдать их Иордании Григорий Май   Израиль в воскресенье должен будет попрощаться с двумя участками земли после того, как Иордания расторгла договор аренды и теперь забирает территорию обратно. Для израильских фермеров это экономический удар, а […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх