Германия и Китай стремятся к союзу в торговой войне с США

  
0

Правительственные консультации между Германией и Китаем в Берлине назначенные понедельник, сигнализируют о тесном сотрудничестве в свете обострения торговой конфронтации с США, однако сторонам предстоит преодолеть ряд препятствий, сообщает DW.

 

В консультациях участвуют канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Ли Кэцян. Они намерены скоординировать свои ответные стратегии на протекционистскую программу администрации США.

 

На прошлой неделе вопрос торговых пошлин вошел в очередную острую фазу, когда США установили повысили тарифы на широкий спектр технологических товаров, импортируемых из Китая. Пекин сразу же отреагировал на эту меру, подняв тарифы на преимущественно сельскохозяйственные продукты из США, чтобы нанести ущерб избирателям президента США Дональда Трампа в сельских районах.

 

При этом в Берлине не все довольны и китайскими торговыми мерами, например, в автомобилестроении. Немецкие автопроизводители BMW и Daimler, поставляющие значительное количество транспортных средств в Китай со своих производственных объектов в США, могут также ощутить на себе негативные последствия торговой войны Пекина с Вашингтоном.

«Мы видим, что две разные системы конкурируют друг с другом: государственный капиталистический порядок Китая противоположен нашей системе свободной рыночной экономики, что создает проблемы, но их, безусловно, можно решать на совместных заседаниях», — рассказали в руководстве Азиатско-Тихоокеанского комитета немецкого бизнеса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […] США увеличат свой военный контингент в Польше в 10 раз Григорий Май   США решили увеличить свое военное присутствие на территории Польши в десять раз, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. «Соединенные Штаты, наш самый могущественный союзник, благодаря усилиям президента […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх