Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Германия и Китай стремятся к союзу в торговой войне с США

Германия и Китай стремятся к союзу в торговой войне с США

Правительственные консультации между Германией и Китаем в Берлине назначенные понедельник, сигнализируют о тесном сотрудничестве в свете обострения торговой конфронтации с США, однако сторонам предстоит преодолеть ряд препятствий, сообщает DW.

 

В консультациях участвуют канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Китая Ли Кэцян. Они намерены скоординировать свои ответные стратегии на протекционистскую программу администрации США.

 

На прошлой неделе вопрос торговых пошлин вошел в очередную острую фазу, когда США установили повысили тарифы на широкий спектр технологических товаров, импортируемых из Китая. Пекин сразу же отреагировал на эту меру, подняв тарифы на преимущественно сельскохозяйственные продукты из США, чтобы нанести ущерб избирателям президента США Дональда Трампа в сельских районах.

 

При этом в Берлине не все довольны и китайскими торговыми мерами, например, в автомобилестроении. Немецкие автопроизводители BMW и Daimler, поставляющие значительное количество транспортных средств в Китай со своих производственных объектов в США, могут также ощутить на себе негативные последствия торговой войны Пекина с Вашингтоном.

«Мы видим, что две разные системы конкурируют друг с другом: государственный капиталистический порядок Китая противоположен нашей системе свободной рыночной экономики, что создает проблемы, но их, безусловно, можно решать на совместных заседаниях», — рассказали в руководстве Азиатско-Тихоокеанского комитета немецкого бизнеса.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT