Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава британского Генштаба рассказал о методах противодействия России

Глава британского Генштаба рассказал о методах противодействия России

Глава Генштаба армии Великобритании генерал Николас Картер, признавший превосходство российской армии, заявил о необходимости комплексного подхода в противостоянии России. Для этого, по его словам, нужно изучить наиболее уязвимые точки РФ и при необходимости «действовать асимметрично».

Он считает, что НАТО должно сохранить военное присутствие в Восточной Европе, а в соседних с Россией государствах должны быть созданы «уверенные» и прочные институты, способные «выдерживать давление» — и внешнее, и внутреннее.

«Необходимо продолжать совершенствовать НАТО и признать, что боеготовность связана со скоростью распознавания угрозы, скоростью принятия решений и скоростью развертывания. Необходимо вернуться к ежегодному или двухгодичному режиму проведения учений Альянса на всех уровнях: от стратегического до тактического», — подчеркнул Картер.

К важным пунктам успешной борьбы генерал причислил санкции против РФ, сокращение энергозависимости западных стран от российских поставок, а также информационное оружие.

«Следует выявить наши собственные уязвимости к российскому влиянию и дезинформации, после чего решительно действовать против этого. Мы должны продемонстрировать нашу решительность», — заявил он.

Кроме того, по убежденности начальника британского Генштаба, Россия способна начать «враждебные действия» быстро и неожиданно для всех.

«Они используют мультимодальный подход с применением обычных, нетрадиционных и ядерных компонент – гибридный вариант, при котором могут быть использованы маленькие зеленые человечки, большие зеленые танки и огромные зеленые ракеты. Их мышление гибко – их генштаб способен меняться, развиваться, с легкостью усваивать уроки», — отметил Картер.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT