Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Глава КНДР дал США время до конца года на то, чтобы исправиться

Глава КНДР дал США время до конца года на то, чтобы исправиться

Ким Чен Ын провел совещание

Ким Чен Ын провел совещание

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что срыв переговоров с Соединенными Штатами повысил риск восстановления напряженности, и он заинтересован только в том, чтобы снова встретиться с президентом Дональдом Трампом, если Соединенные Штаты придут с правильной позицией, сообщило KCNA в субботу.

 

Ким в своем выступлении перед Верховным народным собранием в пятницу сообщил, что итоги саммита в Ханое заставили его усомниться в стратегии, которой он придерживался в прошлом году при международном взаимодействии и переговорах с Соединенными Штатами.

Саммит «вызвал серьезный вопрос, были ли мы правы в принятии стратегически смелых решений, а также дал повод к сомнению в искренности намерений США улучшить свои отношения с КНДР», — сказал северокорейский лидер.

В Ханое, по словам Кима, Соединенные Штаты подошли «к переговорам, ломая голову лишь над задачами, которые являются абсолютно невыполнимыми», и «на самом деле не были готовы сесть лицом к лицу с нами и решить проблему».

«Если они (США) будут продолжать мыслить таким образом, они никогда не смогут подвинуть КНДР даже с места или добиться какие-либо своих задач, независимо от того, сколько раз они будут участвовать в переговорах с КНДР», — сказал корейский политик.

Ким добавил, что подождет и «до конца этого года», дав время Соединенным Штатам стать более гибкими.

«Для США крайне важно отказаться от своего нынешнего метода и обратиться к нам с новым предложением», — сказала Ким .

«Мы будем терпеливо ждать смелого решения от США до конца этого года, но я думаю, что определенно будет трудно заполучить такую ​​же хорошую возможность, как предыдущий саммит», — заключил глава КНДР.

Второй саммит США-КНДР, напомним, закончился ничем. Дональд Трамп и делегаты США настаивали на дальнейшей полной денуклеаризации Северной Кореи, отказываясь при этом идти на какие-либо уступки и отменить хотя бы часть нынешних жестких санкций. После саммита Ким Чен Ын заявил, что подумывает над отменой моратория на разработку ядерного оружия и на ракетные испытания.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • от 14.04.2019

    Трамп думал, он такой очаровашка, что Ким сразу под него ляжет. Но не на того напал.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)