Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Глава ЛНР прокомментировал ситуацию с подрывом автомобиля ОБСЕ

Глава ЛНР прокомментировал ситуацию с подрывом автомобиля ОБСЕ


Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал ситуацию с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ на территории ЛНР. ОБСЕ должна согласовывать с нами свои маршруты передвижения, потому что как мы говорили, в том случае, если они будут ехать без согласованных маршрутов, мы не сможем предоставить им гарантию безопасности. Они сначала и соглашались и не соглашались, но всегда поступали по-своему. В конечном итоге это привело к таким печальным последствиям. Я еще раз хочу лично выразить соболезнование родным и близким погибшего члена ОБСЕ.

Это не первый случай обстрела ОБСЕ. Я и Хугу задавал этот вопрос, он сам неоднократно попадал под такие обстрелы. Он прекрасно видел, кто стреляет. Неужели личное присутствие под обстрелами не научило его и остальных членов миссии, что нужно предпринимать действия до того, как случится происшествие? А теперь мы ищем виновных… Хорошо, мы будем рады, если они их найдут и тем более накажут, как сказал Хуг. Мы-то знаем, кто виновен. На своей территории мы не оставляем ни мины, ни фугасы, ни ловушки. Нам это не нужно, мы, наоборот, постоянно с этим боремся.

Очень правильно, что на тех территориях в соответствии с минскими договоренностями не должно было быть ничего, и наши специалисты периодически проводят обследования, но так как протяженность линии соприкосновения достаточно большая, украинские диверсионно-разведывательные группы ходят, мы этого тоже не скрываем. К сожалению, мы не можем создать настолько плотный защитный барьер, но для того, чтобы защищаться, они должны были знать, куда они едут, предупредить нас. По той дороге, по которой они ехали, там практически очень мало передвижений. Мы знаем об этом. Если бы мы были заранее предупреждены, туда бы выехали специальные службы, проверили бы эту дорогу, и такого бы не случилось. Поэтому говорить о том, что виновата Луганская Народная Республика, скажу честно, я не вижу с нашей стороны никаких просчетов и никаких недоработок, которые бы привели к этой трагедии»,- сказал Игорь Плотницкий.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • екрке 25.04.2017

    А то, каким образом диверсионные группы проникли на территорию вверенной ему республики, он прокомментировал?




    0



    0

POST A COMMENT