Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Глава МИД Украины Павел Климкин призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН


На сегодняшнем заседании Совбеза ООН глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности ООН при рассмотрении резолюций, касающихся ситуации в Украине.
По его словам, Россия является участником конфликта на Донбассе, из-за чего в соответствии с третьим параграфом статьи 27 устава всемирной организации должна быть лишена права вето, так как этот пункт призывает «участника спора воздержаться при голосовании».
В своем выступлении в Совбезе ООН Климкин произнес обвинительную речь в адрес Москвы. Он не только вновь заявил о том, что Россия является участницей конфликта на Донбассе, но и утверждал, что Москва намерена «подорвать трансатлантическое партнерство», покусившись таким образом на единственного гаранта стабильности и безопасности в мире.
«Нам необходимо срочно реформировать Совет Безопасности, чтобы прекратить злоупотребление правом вето. Совет Безопасности должен быть способен эффективно реагировать на кровавые конфликты вне зависимости от возможного присутствия стороны конфликта за этим столом в качестве постоянного члена Совбеза», — сказал Климкин.
Напомним, сейчас все постоянные члены Совбеза ООН – Россия, США, Китай, Франция и Великобритания – обладают правом вето, которое дает возможность блокировать любую резолюцию международной организации. Представители России неоднократно заявляли, что Москва выступает против любых идей, ведущих к ущемлению права вето. Эту позицию разделяют также Вашингтон и Пекин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Nostradamus 22.02.2017

    Цой предвидел и написал про это в стихах песни «Муравейник»:

    «Я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал,
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал.
    И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
    Но, если верить глазам и ушам — больше в несколько раз…»

    и там же дальше ключевое:

    «И мы (Украина) могли бы вести войну против тех (Новороссия), кто против нас,
    Так как те (Америка), кто против тех(Россия), кто против нас, не справляются с ними без нас.»




    0



    0

POST A COMMENT