Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Глава МВД США заявил о возможности морской блокады России

Глава МВД США заявил о возможности морской блокады России

Автор и ведущий: Сергей Павлов.

 

Я-то думал грешным делом, что в Америке только в Госдепартаменте такие кадры, типа Псаки, которая что-то там бредила про Белорусское море. А оказывается у них в министерстве внутренних дел такие же гении. «Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил, что Соединенные Штаты могут организовать морскую блокаду России, чтобы «не допустить ее контроля над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе», в ходе своей речи на организованном Альянсом потребителей энергии промышленном мероприятии в Питтсбурге». Вот интересно, как они собираются осуществлять морскую блокаду? Выстроят все свои корабли в цепочку и будут так проходы российским кораблям загораживать?

 

Так у них кораблей не хватит на всю российскую береговую линию. Незалежные соседи, разумеется, уже потирают руки: дескать, ну теперь-то наш большой белый господин вам покажет, он-то вас ужо ой-ой-ой. «Зинке заявил, что, по его мнению, причина, по которой они (россияне) находятся на Ближнем Востоке, заключается в том, что «они хотят поставлять туда энергоресурсы так же, как и в Восточную Европу». Он отметил, в этом случае существует военный вариант влияния, который министр не находит предпочтительным, и экономический вариант. Подобные меры, по словам Зинке, заключаются в давлении и вытеснении энергоресурсов стран с рынка. Эти меры, по мнению МВД, Штаты могут применить к Ирану и России.» Где-то я похожее уже слышал… Ну да, та самая Псаки, помните? Так и этот знаток географии: Россия хочет поставлять на Ближний Восток энергоресурсы. Это кому, интересно, Ираку, что ли? Или Саудовской Аравии?

 

Если посмотреть на список крупнейших производителей нефти, то в нём будут почти все страны Ближнего востока. Кроме Израиля, пожалуй. Как шутил Задорнов: Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне и привёл в единственное место на Ближнем Востоке без нефти. Может, и не он эту шутку придумал, но слышал я от него. То же и с газом. Все ближневосточные страны, кроме Израиля, входят в список крупнейших производителей газа. В Израиль – да, Россия продаёт энергоресурсы. В основном нефтепродукты. Неужто из-за одного Израиля вес сыр-бор? Газ Израиль сам уже собирается экспортировать. Так что поставлять топливо на Ближний восток – это всё равно что продавать песок в Ливию. Но оцените сам подход: какая там свободная торговля, какая там невидимая рука рынка? Тупо выдавим конкурентов военным путём. Будут сопротивляться – пристрелим. Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом, не помню, кто сказал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)