Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Глава Пентагона может уйти в отставку

Глава Пентагона может уйти в отставку

 

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS рассказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может оказаться следующим, кто уйдет в отставку вслед за постпредом США при ООН. Трамп заметил, что в его команде есть «некоторые люди», от которых он «не в восторге».

«Мы встретились с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть, что это будет он следующим, кто уйдет из Белого дома. Я думаю, что он в некоторой степени демократ, если вы хотите знать правду», — отметил Трамп.

На прямой вопрос о возможной отставке Мэттиса Трамп ответил: «Ну, я не знаю. Он мне этого не говорил».

 

CBSNews отмечает, что Мэттис порой конфликтовал с другими сотрудниками-«ястребами», как например, с Джоном Болтоном, советником Трампа по национальной безопасности. К примеру, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу дипломатии по отношению к КНДР с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения, в то время как Болтон занимал более жёсткую позицию.

 

В сентябре New York Times писала, что Трамп «устал от невыгодных сравнений с Мэтисом как с более зрелым человеком». Кроме того отставка главы Пентагона обсуждалась на фоне слухов о том, что Трамп собирается сильно обновить свою администрацию перед ноябрьскими выборами в Конгресс, писал Reuters.

 

Сам Мэттис отвергал все слухи и предлагал относиться к ним с юмором.​

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • а 16.10.2018

    Перестановки в гадюшнике.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)