Глава Пентагона может уйти в отставку

  
0


 

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу CBS рассказал, что глава Пентагона Джеймс Мэттис может оказаться следующим, кто уйдет в отставку вслед за постпредом США при ООН. Трамп заметил, что в его команде есть «некоторые люди», от которых он «не в восторге».

«Мы встретились с ним два дня назад. У меня с ним очень хорошие отношения. Может быть, что это будет он следующим, кто уйдет из Белого дома. Я думаю, что он в некоторой степени демократ, если вы хотите знать правду», — отметил Трамп.

На прямой вопрос о возможной отставке Мэттиса Трамп ответил: «Ну, я не знаю. Он мне этого не говорил».

 

CBSNews отмечает, что Мэттис порой конфликтовал с другими сотрудниками-«ястребами», как например, с Джоном Болтоном, советником Трампа по национальной безопасности. К примеру, летом 2017 года Мэттис высказывался в пользу дипломатии по отношению к КНДР с целью добиться от Пхеньяна ядерного разоружения, в то время как Болтон занимал более жёсткую позицию.

 

В сентябре New York Times писала, что Трамп «устал от невыгодных сравнений с Мэтисом как с более зрелым человеком». Кроме того отставка главы Пентагона обсуждалась на фоне слухов о том, что Трамп собирается сильно обновить свою администрацию перед ноябрьскими выборами в Конгресс, писал Reuters.

 

Сам Мэттис отвергал все слухи и предлагал относиться к ним с юмором.​

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвиняют в установке шпионских устройств возле Белого дома Григорий Май Правительство США за два года расследования пришло к выводу, что Израиль, скорее всего, стоял за размещением устройств наблюдения за мобильными телефонами, которые были обнаружены возле Белого дома и других важных мест в […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] В Венесуэле обрадовались отставке «любимого ястреба империализма» Болтона Григорий Май Глава Национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо с позитивом отозвался об уходе из Белого дома советника по национальной безопасности Джона Болтона.   В своем аккаунте в Твиттере Кабельо отметил, […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] Израиль начнёт присоединение поселений Западного берега после выборов Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в очередной раз объявил, что в случае победы на предстоящих выборах начнёт процедуру аннексии еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.   «Эта возможность […] Трамп уволил Болтона Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп отправил в отставку советника по нацбезопасности Джона Болтона. Об этом Трамп написал в своем твиттере. «Вчера я информировал Джона Болтона, что его услуги в Белом доме больше не нужны. Я […]
Наверх Наверх