Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на 20 00 18 мая 2017 года

Главное на 20 00 18 мая 2017 года


Внутриполитическая ситуация в Венесуэле продолжает обостряться. И, судя по всему, зашла настолько далеко, что президент Венесуэлы Николас Мадуро проявил инициативу и запросил телефонный звонок в Кремль. А в ходе разговора с президентом России Владимиром Путиным, Мадуро поведал о развитии событий внутри страны и о мерах по урегулированию кризиса. Об этом сообщает кремлевская пресс-служба. В конце беседы, Путин «пожелал правительству Венесуэлы успехов в усилиях по нормализации обстановки в стране, подчеркнув важность решения возникающих проблем в рамках правового поля, в соответствии с национальным законодательством». Возможно, дал и совет. Но это осталось «за кадром».
Европейская комиссия опубликовала список авиакомпаний, которым запрещено летать в страны Евросоюза. Причина внесение в черный список – результат проверки авиационной безопасности. Среди них авиакомпании Афганистана, Зимбабве, Анголы, Ливии, Ирака, Ирана и… Украины. Как мы сообщали ранее, Евросоюз внёс изменения в законодательство для предоставления безвизового режима гражданам Украины. Но, по мнению многих экономистов, украинское население мало информировано на этот счет и находится в некой эйфории. Вот как прокомментировал ситуацию глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко: «Всякий раз, когда правительство говорило о безвизовом режиме, оно тут же прикручивало к нему ещё какие-то несвязанные факты. Мол, на Украине зарплата такая-то, а в Европе — такая-то. Человек сразу начинал думать о заработке. Посмотрим, что они скажут теперь, когда первоначальная эйфория выветрится. Наверное, в качестве следующей пиар-акции Порошенко будет обещать вступление в ЕС».
Киев, скорее всего, уже не сможет выполнить минские соглашения, обстановку на Украине фактически никто не контролирует, заявил в интервью «Российской газете» секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. А далее, он пояснил свои слова: «В феврале исполнилось два года, как огромными усилиями был выработан поэтапный план мирного урегулирования в Донбассе. Сторонам конфликта (Киеву и ЛНР с ДНР) надо было сразу приступить к его реализации. Сегодня это сделать сложнее, а скорее всего, Киев уже не сможет выполнить минские соглашения — обстановку на Украине фактически никто не контролирует, у действующего президента даже нет монополии на применение силы», — сказал он.
Накануне, палата представителей КОнгресса США приняла законопроект, обязывающий президента страны ввести санкции против союзников режима Башара Асада. Согласно документу, по истечении 30-ти дневного срока после вступления законопроекта в силу, президент должен внести в санкционные списки граждан других стран, предоставляющих «значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку» властям Сирии. На что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: США продвигают законопроекты против союзников Башара Асада, чтобы создавать видимость работы.
И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО… Добрались и до Арктики. По словам секретаря СОвета безопасности России Николая Патрушева, в арктическом регионе нет и не должно быть потенциала для конфликтов. Сегодня Арктика – это место мирного сотрудничества в области предупреждения и ликвидации последствий техногенных, экологических аварий и катастроф, противодействия незаконному промыслу биологических ресурсов, обеспечения безопасного судоходства в акватории Северного морского пути, формирования системы объектов глобальной морской системы связи и передачи навигационной информации. И международные нормы четко определяют права как прибрежных, так и других государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT