Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 12 августа 2017 года

Главное на полдень 12 августа 2017 года

В связи с обострением отношений между США и КНДР, американский конгрессмен Дэвид Сисилайн обратился к спикеру Палаты представителей США Полу Райану с предложением немедленно созвать заседание, чтобы законодательно запретить президенту Трампу возможность нанесения превентивного ядерного удара по КНДР без одобрения Конгресса. Конгрессмен считает, что такой шаг Конгресса позволит «избежать катастрофы ядерного противостояния», учитывая, что заявления Трампа только «усугубляют ситуацию». По его мнению, Трамп «делает опасную ситуацию еще хуже».


Издание Politico, ссылаясь на источники в американской администрации, сообщает, что США намерены начать расследование в отношении Китая о нарушениях прав на интеллектуальную собственность, передаче технологий, а также ограничения деятельности американских компаний на его территории. По данным издания Трамп объявит об этом уже в понедельник. В итоге расследование может привести к повышению пошлин на ввоз товаров из КНР. По мнению газеты The New York Times, Трамп отходит от первоначального курса на укрепление взаимодействия с Пекином из-за недовольства его недостаточной активностью в оказании давления на КНДР.


Новый глава погранслужбы Украины Петр Цигикал заявил о намерении увеличить количество постов на границе с Россией, Белоруссией и Приднестровьем. Кроме того планируется сократить расстояние между постами согласно стандартам, принятым в Европе, то есть, примерно, до 15-20 километров. По словам Цигикала, сегодня расстояние между пограничными постами составляет от 30 до 100 и более километров , что значительно усложняет работу по охране границы.


В ходе минометного обстрела в афганской провинции Фарьяб погибли по меньшей мере 16 человек, включая 10 детей. Об этом сообщило агентство Pajhwok со ссылкой на местную полицию.
По словам начальника районной полиции, службы безопасности устанавливали в районе пропускной пункт, а боевики «Талибана» (террористическая организация запрещена в России) попытались им помешать. В итоге между силами безопасности страны и боевиками произошло столкновение, в ходе которого обе стороны применяли тяжелые минометы. Он добавил, что неясно, кто именно начал обстрел, который привел к гибели людей. Также ранения получили трое детей и женщина.


Президент Украины Порошенко, на своей странице в Facebook, сообщил, что за последние три года украинская армия получила около 16 тысяч единиц военной техники от предприятий-участников концерна «Укроборонпром». По данным самого концерна, предприятия-участники «Укроборонпрома» передали украинской армии 15 903 единицы вооружения и военной техники. Большинство из них составляет ракетно-артиллерийское вооружение, а также ракеты и боеприпасы — 1 061 единица и 2 613 единиц соответственно. ВСУ также получили 1 277 новых и модернизированных систем радиолокации, радиоэлектронной борьбы и средств связи, 295 единиц бронетехники, артиллерии и специальной техники, а также 35 единиц авиационной техники и оборудования.


Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции, в результате одного из обстрелов был ранен военнослужащий ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Фрунзе, Веселая Гора, Калиново, Донецкий, Желобок. Легкое ранение, в результате обстрелов, получил житель села Веселая Гора. По предварительной информации, огонь велся из минометов с позиций ВСУ у города Счастье.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать − 5 =