Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на полдень 13 августа 2017 года

Главное на полдень 13 августа 2017 года

Ряд СМИ сообщил, что в доме профсоюзов в Мальмё (Швеция) произошла стрельба. Предположительно в здании находились от 70 до 100 человек. В результате стрельбы ранено трое человек. Двое из пострадавших получили серьёзные ранения, пишет Aftonbladet. На месте работает полиция и скорая помощь.


В столице пакистанской провинции Белуджистан — городе Кветта произошел теракт. Сообщается о десяти погибших и не менее чем семнадцати раненых. Взрыв произошел около городского стадиона, где шли приготовления к семидесятой годовщине независимости Пакистана. В настоящий момент, власти города эвакуируют пострадавших. Ни одна из присутствующих в регионе террористических группировок пока не взяла ответственность за теракт. 


В субботу в районе города Шарлоттсвилль (США) потерпел крушение полицейский вертолет. Как пишет Daily Progress, вертолет упал в лес в нескольких километрах от города в районе Birdwood Golf Course. Полиция штата Виргиния сообщила, что в результате падения погибло двое человек.


Как сообщает пресс-служба Белого Дома, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились совместно работать над разрешением ситуации вокруг Северной Кореи.


Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, одновременно выйдя из Таможенного союза и общего рынка ЕС. Об этом сообщила на своем сайте воскресная газета The Sunday Telegraph. Газета опубликовала совместное заявление министра финансов Филипа Хаммонда и министра внешней торговли Лиама Фокса. Хаммонд и Фокс рассчитывают, что после выхода из ЕС настанет «переходный период», когда торговые и бизнес отношения с ЕС будут идти в обычном режиме. Министры акцентировали, что переходный период это не «запасная дверь», чтобы остаться в ЕС и продолжатся он будет максимум до 2022 года.


Правительство иракского Курдистана намерено провести референдум 25 сентября, несмотря на просьбы США перенести голосование на более поздний срок. Ряд европейских и американских политиков уже выразили свое беспокойство по этому поводу. Референдум может привести к конфронтации между правительством Ирака в Багдаде и курдскими вооруженными отрядами Пешмерга. 


Силы  Саудовской коалиции уничтожили заминированное судно йеменских повстанцев-хуситов, которое те намеревались использовать для атаки на порт Моха. Судно было направлено на военные корабли коалиции, находящиеся в гавани, однако было своевременно замечено и уничтожено, до достижения цели.


Совет Безопасности ООН санкционировал отправку дополнительных миротворческих сил в Южный Судан. Данное решение было принято в связи с вспышкой насилия в столице страны Джубе. Как заявили в ООН, организация надеется, что миротворцам удастся снизить уровень напряженности в стране. 


Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) маршал Халифа Хафтар посетит Москву, где проведет встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. На повестке встречи будет обсуждение мирного урегулирования конфликта в Ливии, а так же переговоры по вопросам сотрудничества ЛНА с Россией. 


В Якутии произошло аварийное отключение электричества. Без света остались более 20 тысяч человек. По данным минэнерго России, отключение произошло в 08:23 местного времени (02:23 по Мск), а причиной послужил сбой в сети. Ведутся аварийно-восстановительные работы.


Подземные толчки магнитудой 6,4 зафиксированы вблизи южной Суматры в Индонезии, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Эпицентр находился в 75 км к западу от города Бенкулу на острове Суматра. Очаг залегал на глубине 54 км. Данных о разрушениях и жертвах пока нет. Угрозы цунами нет.


Пять человек погибли в результате урагана на севере Польше и еще 30 человек ранены. Как сообщают местные СМИ, среди погибших две девочки-скаута, которые находились с отрядом в экспедиции. Не менее двадцати скаутов серьезно пострадали и сейчас доставлены в медицинский центр в Гданьск. 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 − 8 =