Saturday, February 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на полдень 14 января 2017 года

Главное на полдень 14 января 2017 года

 

Попытки Трампа сорвать ядерную сделку не увенчались успехом, заявил лидер Ирана Хасан Роухани. «Господин Трамп прилагал все возможные усилия в течение года, которые он прилагал даже до избрания президентом, чтобы сорвать сделку, но его попытки сделать это провалились. Это означает, что международные договорённости одержали верх. Это означает, что право взяло верх над диктатурой. Американцы не смогли навязать свою волю», — заявил иранский лидер. Ранее в МИД Ирана подчеркнули, что Тегеран ответит на «враждебные действия США».


В субботу жители Гавайских островов (США) получили на свои мобильные телефоны оповещение о баллистической ракете, выпущенной в сторону штата. «Немедленно ищите убежище. Это не учения», — говорилось в сообщении. Такое же оповещение получили гавайские радиостанции и телеканалы. Среди местного населения началась паника. Только через 38 минут агентство по управлению чрезвычайными ситуациями распространило опровержение. Позже выяснилось, что сообщение было разослано из-за ошибки сотрудника службы чрезвычайных ситуаций. Губернатор Гавайев Дэвид Иге принес свои извинения.


В субботу в центре города Шкодер (Албания) произошёл взрыв. Пострадали 8 человек, трое из них — в тяжелом состоянии. Взрывное устройство было прикреплено к одной из машин у офиса сербско-черногорского национального меньшинства. По данным полиции, целью атаки был албанский бизнесмен. По всему городу установлены КПП, идёт розыск преступников.


На утро воскресенья число отравившихся в кафе «Шулэн До» в Улан-Удэ достигло 133 человека. Госпитализированы 64 человека, из них — 12 детей. В ходе расследования Роспотребнадзора были обнаружены грубые нарушения санитарных норм, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.


ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по инфраструктуре палестинских повстанцев ХАМАС на юге Сектора Газа. Как сообщают местные источники, целью для атаки стали тоннели, соединяющие регион с израильской территорией. Пресс-служба Армии обороны Израиля заявила, что целями для военной авиации стали «террористические цели» и возложили ответственность за рост насилия в регионе на палестинские власти.

NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × один =