Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 15 декабря 2018 года

Главное на полдень 15 декабря 2018 года

Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции по сохранению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс». «Российской Федерацией 14 декабря внесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проект резолюции в поддержку сохранения и выполнения ДРСМД, призывающий все стороны выполнять обязательства по данному соглашению и разрешать вопросы, относящиеся к выполнению принятых обязательств, при помощи предусмотренных в Договоре механизмов», — заявил пресс-секретарь российского постпредства при ООН Федор Стржижовский. Он подчеркнул, что Россия «придает высокое значение сохранению ДРСМД, прекращение которого может серьезным образом подорвать международные механизмы в области нераспространения оружие массового уничтожения и контроля над вооружениями».


В Израиле несколько сотен человек, одетых в «желтые жилеты», вышли в пятницу на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак протеста против повышения цен, сообщают израильские СМИ. В частности, протестующие недовольны грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания. «Как и Франция, Израилю не безразличны новости о новом повышении цен на повседневные нужды и товары», — говорится в пресс-релизе организаторов протестов в Израиле.


Австрийской прокуратурой не представлено никаких доказательств вины российских биатлонистов, сообщил посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Доверенный адвокат посольства встретился в Вене с представителями прокуратуры, передает ТАСС. В посольстве подчеркнули, что «действует презумпция невиновности». Команду по биатлону не ограничивают в передвижении. Ранее власти Австрии инициировали расследование в отношении участников российской сборной по допинговому делу, из-за которого российских биатлонистов могли временно отстранить от участия в соревнованиях.


Вашингтон перенес запланированное на 1 января повышение пошлин на китайские товары, об этом говорится в Федеральном реестре США. Повышение пошлин переносится на 2 марта, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. Президент США Трамп в пятницу заявил, что США и Китай могут в скором времени заключить торговую сделку. «Китай хочет заключить большую и очень всеобъемлющую сделку. Это может случиться, и достаточно скоро!» — написал Трамп в твиттере. «Китай объявил, что его экономика растет гораздо медленнее, чем ожидалось, из-за торговой войны. Они только что приостановили повышение пошлин для США. У США все очень хорошо», — добавил американский президент.


Активисты движения «желтых жилетов» готовятся выйти в субботу на новые манифестации по всей Франции, сообщает ТАСС. Об этом также свидетельствуют сообщения, приходящие из регионов. Серия субботних протестов станет уже пятой со времени их начала месяц назад. По всей Франции мобилизованы 69 тыс. полицейских для охраны порядка из-за возможности новых протестов. В столице вновь дежурят бронемашины полиции. По данным МВД страны, общее число задержанных манифестантов с середины ноября превысило 4,5 тыс. Согласно последней информации, в ходе протестов во Франции погибли шесть участников подобных акций.


Международная хакерская группа Anonymous заявила, что намерена пристально следить за расследованием деятельности британского антироссийского проекта Integrity Initiative. Anonymous заявили, что вынудили политиков «отреагировать на незаконную деятельность правительства Великобритании», которое на «народные деньги» занимается дезинформацией как в своей стране, так и в других государствах, передает ТАСС. Хакеры требуют провести «честное и открытое», «совершенно прозрачное для общественности» расследование, не превращая его в «закрытое внутреннее дело британского МИД». Они опубликовали новую порцию внутренних документов «Института государственного управления» (Institute for Statecraft, IFS), который курирует антироссийский проект, касающиеся финансирования деятельности Integrity Initiative.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 15.12.2018

    К сожалению и в России растут цены, как на дрожжах,
    в том числе на продукты, товары народного потребления,
    а также на жилищные и коммунальные услуги.
    Аллергия на социальное неравенство чревато протестами,
    как во Франции.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)