Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 20 января 2019 года

Главное на полдень 20 января 2019 года

В южном районе Дамаска произошёл взрыв, сообщает агентство SANA. Речь идёт о теракте. Взрыв произошел на крупной автотрассе, ведущей на Восточную Гуту. В результате взрыва есть раненые, однако их число пока неизвестно.


Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией атаковала позиции хуситов в Йемене на северо-западе Саны. Коалиция нанесла удар по лагерю 1-й бронетанковой дивизии к северу от города, по подразделению системы ПРО хуситов в районе Джадар в Сане и военно-воздушной базе Дулейми. Также ударам подвергся тренировочный лагерь рядом с домом президента.


Министерство иностранных дел Сирии направило в Совбез ООН послание с требованием остановить атаки ВВС международной коалиции на мирные поселения в провинции Дейр-эз-Зор. В документе подчеркивается, что жертвами ежедневных авиаударов становятся мирные жители. В частности, речь идет об авиаударе по селению Эль-Багуз-Тахтани, где погибли свыше 20 человек, в том числе, женщины и дети. В ведомстве Сирии подчеркивают, что атака была совершена, когда группа мирных жителей пыталась выбраться из района, контролируемого террористами запрещенного в России «Исламского государства».


Трамп предложил план по выходу из шатдауна. Меры подразумевают выделение Конгрессом $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой в обмен на продление на три года программы защиты от депортации детей нелегальных мигрантов, а также на защиту от депортации для мигрантов, имеющих статус временно защищенных лиц. Однако, судя по утечкам из СМИ, демократы уже отвергли предложения президента ещё до того, как он их озвучил в официальном обращении.


До 76 человек увеличилось число погибших в результате вчерашнего взрыва на трубопроводе в Мексике, сообщают местные СМИ со ссылкой на правительство штата. Еще более 70 человек ранены.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)