Home / ВИДЕО  / Главное на полдень 22 декабря , 2018

Главное на полдень 22 декабря , 2018

Директор национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что Россия, Китай и Иран предпринимали попытки вмешательства в промежуточные выборы в конгресс в прошлом месяце, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на издание The Hill. При этом, согласно заявлению главы нацразведки США, подобные попытки не повлияли на ход голосования и результаты подсчета голосов. Напомним, в сентябре президент США Трамп подписал постановление о введении санкций в отношении иностранных правительств и организаций за вмешательство в американские выборы или причастность к подобному вмешательству. Согласно постановлению, разведка в течение 45 дней после проведения выборов должна будет подготовить отчет о том, были ли выявлены признаки иностранного вмешательства. Данный отчет будет направлен в минюст США, а также департамент нацбезопасности, которые также в 45-дневный срок будут определять необходимость введения санкций.


Официальный представитель госдепартамента Роберт Палладино заявил, что США в ближайшее время направят ВМС Украины дополнительно 10 млн. долларов в связи с инцидентом в районе Керченского пролива. По его словам, «в ответ на опасную эскалацию России и необоснованное нападение 25 ноября на три украинских военно-морских судна» возле Керченского пролива государственный департамент, если Конгресс одобрит, выделит дополнительно 10 млн. долларов для дальнейшего наращивания военно-морских возможностей Украины. «Мы делаем это в знак солидарности с Литвой и Великобританией, которые также планируют увеличить помощь в области безопасности Украине», — сказал Палладино.


Китаю необходимо полностью изменить свою экономическую политику, чтобы торговые переговоры с Соединенными Штатами увенчались успехом, заявил глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро в интервью изданию Nikkei Asian Review. Он заявил, что «практически все, что происходит там, является нарушением правил Всемирной торговой организации». Наварро добавил, что Пекину следует урегулировать этот вопрос, если стороны «собираются вести переговоры, которые увенчаются успехом», передает ТАСС. Среди основных примеров «экономической агрессии» Китая Наварро назвал «консолидацию государственных предприятий», политику, ведущую к созданию «долгового бремени для развивающихся стран», а также «демпинг ниже себестоимости на зарубежных рынках».


Правительство США частично приостановило свою работу в полночь с пятницы на субботу, в связи с отсутствием финансирования, сообщает ТАСС. Так называемый шатдаун стал результатом провала переговоров в Конгрессе между республиканцами и демократами по вопросу о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой, на котором настаивает президент США Трамп. Как отмечает New York Times, закрытие повлияет на работу девяти ведомств, а более 420 тысяч госслужащих будут вынуждены работать без оплаты труда, еще 380 тысяч будут временно отправлены в отпуск без каких-либо выплат, пока не будет достигнуто соглашение по бюджету. Трамп заявил, что приостановка работы правительства продлится очень долго, если демократы не проголосуют за строительство стены.


Глава компании «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев заявил, что компания начнет 2019 год с минимальным остатком денежных средств на своих счетах, что усложнит закупку газа в пик отопительного сезона, а также приведет к ряду других проблем, сообщает РИА «Новости». «В 2018 году группа «Нафтогаз» имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем в 2019 год с минимальными остатками денежных средств, что затрудняет закупки газа в пик отопительного периода», — сообщил глава газовой монополии. По его словам, нехватка средств на счетах компании также поставит под угрозу проекты по добыче газа и модернизации газотранспортной системы страны. При этом одной из основных причин такого положения дел, по мнению топ-менеджера, является продажа газа по льготным ценам, так как правительство, которое, согласно законодательству Украины, должно компенсировать потери газовой монополии, не выполняет свои обязательства.


Правительство ФРГ решило приостановить полеты иранской авиакомпании Mahan Air из германских аэропортов, пишет немецкое издание Bild. По информации газеты, полеты будут прекращены с января 2019 года. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы из Мюнхена и Дюссельдорфа в иранскую столицу Тегеран шесть раз в неделю, передает ТАСС. Mahan Air, по утверждению немецкого издания, принадлежит бывшему командиру Корпуса стражей исламской революции. Отмечается также, что авиакомпания сотрудничает с сирийским президентом Башаром Асадом и занимается перевозками бойцов и оружия в арабскую республику.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)