Главное на полдень 27 января 2019 года

  
0

Власти Венесуэлыц  отклонили  ультиматум, выдвинутый ранее европейскими странами. Глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса подчеркнул что руководство Венесуэлы не потерпит подобных ультиматумов, но поддерживает инициативы «всех тех, кто пытается привести венесуэльцев к диалогу и достичь соглашения».Ранее Германия, Франция, Испания и Великобритания  объявили, что готовы признать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.


Сотрудники посольства США в Венесуэле покинули страну «в назначенный срок». При этом Госдеп США заявил, что не планирует закрывать американское посольство в Венесуэле. Стороны договорились организовать переговоры по вопросу об учреждении миссии интересов в обеих столицах, а также временно оставить часть дипперсонала.


Пять военных самолетов ВВС Канады и США поднимались в воздух для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160 в небе над Северным Ледовитым океаном. «Е-3 AWAKS, два истребителя F-22, два истребителя CF-18 идентифицировали два российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, вошедших в канадскую опознавательную зону ПВО 26 января»,— заявило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD). Минобороны РФ сообщило, что два Ту-160 успешно выполнили плановый 15-часовой полет в нейтральных водах океана, в ходе которого отработали топливную дозаправку.


Посол Канады в Китае Джон Маккаллум ушёл в отставку по просьбе канадского премьер-министра Джастина Трюдо. Увольнение посла последовало после его заявлений по ситуации с «делом Ваньчжоу». На прошлой неделе дипломат заявил, что у финдиректора Huawei достаточно «сильные позиции» для того, чтобы избежать выдачи в США.


Сегодня на юге Филиппин, на острове Холо во время утренней мессы произошёл двойной теракт. Первая бомба взорвалась во время воскресной мессы, вторая — чуть позже снаружи церкви. Среди погибших — прихожане церкви, а также военные, которые прибыли на место происшествия после первого взрыва. По последним данным, погибли 27 человек, еще 77 ранены. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

геополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Венесуэле разбился истребитель Су-30 Дмитрий Валюженич Днём, 16 октября 2019 года, после взлёта с авиабазы «Капитан Мануэл Риос» потерпел крушение истребитель Су-30МК2 Национальной Боливарианской военной авиации Венесуэлы. Подробности авиационного происшествия в нашем материале. […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […]
Наверх Наверх