Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 27 января 2019 года

Главное на полдень 27 января 2019 года

Власти Венесуэлыц  отклонили  ультиматум, выдвинутый ранее европейскими странами. Глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса подчеркнул что руководство Венесуэлы не потерпит подобных ультиматумов, но поддерживает инициативы «всех тех, кто пытается привести венесуэльцев к диалогу и достичь соглашения».Ранее Германия, Франция, Испания и Великобритания  объявили, что готовы признать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в течение восьми дней не будут назначены выборы.


Сотрудники посольства США в Венесуэле покинули страну «в назначенный срок». При этом Госдеп США заявил, что не планирует закрывать американское посольство в Венесуэле. Стороны договорились организовать переговоры по вопросу об учреждении миссии интересов в обеих столицах, а также временно оставить часть дипперсонала.


Пять военных самолетов ВВС Канады и США поднимались в воздух для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160 в небе над Северным Ледовитым океаном. «Е-3 AWAKS, два истребителя F-22, два истребителя CF-18 идентифицировали два российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, вошедших в канадскую опознавательную зону ПВО 26 января»,— заявило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD). Минобороны РФ сообщило, что два Ту-160 успешно выполнили плановый 15-часовой полет в нейтральных водах океана, в ходе которого отработали топливную дозаправку.


Посол Канады в Китае Джон Маккаллум ушёл в отставку по просьбе канадского премьер-министра Джастина Трюдо. Увольнение посла последовало после его заявлений по ситуации с «делом Ваньчжоу». На прошлой неделе дипломат заявил, что у финдиректора Huawei достаточно «сильные позиции» для того, чтобы избежать выдачи в США.


Сегодня на юге Филиппин, на острове Холо во время утренней мессы произошёл двойной теракт. Первая бомба взорвалась во время воскресной мессы, вторая — чуть позже снаружи церкви. Среди погибших — прихожане церкви, а также военные, которые прибыли на место происшествия после первого взрыва. По последним данным, погибли 27 человек, еще 77 ранены. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)