Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 5 ноября 2017 года

Главное на полдень 5 ноября 2017 года

 

Российский посол в США Антонов заявил, что американские конгрессмены ответили отказом на всего его инициативы о проведении двусторонних встреч. При этом дипломат напомнил о радушии, с которым посол из США Хантсман был встречен российскими парламентариями в Москве и выразил надежду, что теплый приём американца в России поможет «сдвинуть ситуацию с мёртвой точки».


В пуске баллистической ракеты со территории Йемена, перехваченной недалеко от Эр-Рияда системой ПВО Саудовской Аравии, глава США Трамп обвинил Иран. «На мой взгляд, Иран осуществил выпад в адрес Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, верно? Вы видели, что была запущена ракета. А наши системы её сбили», — заявил американский президент.


Высший комитет по борьбе с коррупцией, учрежденный королем Сальманом, постановил задержать 11 принцев из правящей семьи и несколько десятков министров, бывших и действующих. Среди них принц Аль-Валид бен Абдель Азиз Аль Сауд и экс-госминистр Ибрагим бен Абдель Азиз аль-Асафд. Все они являются фигурантами антикоррупционного расследования.


В городе Хормаксар на юге Йемена смертники устроили два взрыва. Первый террорист на автомобиле подорвался перед управлением уголовного розыска МВД. Второй, проникнув в само здание, привел в действие пояс смертника. При атаках погибло не менее пяти военнослужащих. Кроме того, службам безопасности пришлось вступить в бой с боевиками, засевшими на крышах соседних строений. Ни одна из действующих в стране группировок ответственность за нападение пока не взяла.


Число погибших от взрыва в лагере для беженцев в северном пригороде Дейр-эз-Зора в Сирии превысило 100 человек — это в основном женщины и дети. Напомним, в субботу вечером террорист-смертник группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) подорвал заминированный автомобиль в сирийском центре для перемещенных лиц.


Сильнейший ураган Дэмри, накрывший район вьетнамского города Начанг, унес жизни 27 человек. Ещё 22 человека пропали без вести — среди них 17 членов экипажей затопленных у побережья грузовых судов. Кроме того, стихия разрушила 600 и повредила 40 тысяч домов, повалила сотни электрических столбов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)