Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на полдень 7 октября 2018 года

Главное на полдень 7 октября 2018 года

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео сегодня прибыл в Пхеньян для проведения переговоров с Ким Чен Ыном.

По данным сеульского агентства «Рёнхап», на мероприятии планируется обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова. Отметим, что весной этого года Помпео, будучи тогда ещё в должности директора ЦРУ уже посещал столицу КНДР, где провёл, по словам президента Дональда Трампа, «отличную встречу».

Несколькими днями ранее Майк Помпео совершил официальный визит в Токио и обсудил с премьер-министром Японии вопросы урегулирования северокорейского конфликта.

Напомним, что ещё летом госсекретарь США на выступлениях в Сенате отмечал, что «ядерная угроза от Пхеньяна существует по сей день», в то время как Трамп заверил, что «атомное оружие КНДР больше не грозит Америке».


Департамент чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы сообщил о взрыве, прогремевшем в столице страны Кишинёве. Его жертвами стали трое человек, кроме того, десятки людей были ранены.

Взрыв произошёл на 15-м этаже жилого дома в микрорайоне Рышкановка. На месте происшествия спасателями были обнаружены тела двух погибших — женщины и ребёнка. Ещё один человек, пожилой мужчина, умер в больнице от полученных травм. При расчистке завалов также пострадал один из спасателей — на него обрушилась бетонная конструкция.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв газового баллона в одной из квартир. 


Задержанный в Китае президент Интерпола обвиняется в коррупции, сообщает издание «Ле Паризьен». Его подозревают в «содействии по получению сделки в сфере кибербезопасности».

Напомним, что глава Международной полицейской организации, этнический китаец Мэн Хунвэй, исчез в конце сентября, отправившись на родину из Франции. В прошедшую пятницу газета South China Morning Post рассказала, что он находится под следствием в Китае.

Вчера Интерпол подал запрос китайским властям о предоставлении информации касательно исчезновения Мэн Хунвэя. Сейчас организация ожидает официального ответа от Пекина.


Власти ДНР и ЛНР намерены в ближайшее время снять таможенные границы между республиками, заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Отмечается, что главы Донецкой и Луганской республик «провели очень обстоятельную беседу, и обговорили все вопросы по взаимодействию в области экономики, политики, социально-экономических отношений».

Леонид Пасечник напомнил, что ЛНР в одностороннем порядке сняла таможенные границы с Донецком еще 1 мая 2018 года и теперь ответный ход ожидается за временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным.


В результате взрыва в сирийском городе Азаз погибли по меньшей мере пять человек погибли, еще 27 получили ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Ени Сафак».

По данным журналистов, на автозаправочной станции взорвался автомобиль, предположительно начиненный взрывчаткой. Отметим, что город Азаз находится на оккупированной про-турецкими боевиками оппозиции части провинции Алеппо.

Пострадавшие были доставлены в больницу соседнего турецкого города Килис. Как уточняет агентство Associated Press, двое из погибших — дети.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)