Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное на утро  1 ноября   2017 года

Главное на утро  1 ноября   2017 года

Информационное агентство ANNA NEWS сообщает. В 40 километрах  к северо-востоку от города Дейр эз-Зор отмечаются бои между Демократическими силами Сирии  и «Исламским государством» (ЗАПРЕЩЕНО В России). Правительственная  армия зачистила от террористов «Исламского государства» квартал Аль-Канамат, территорию старого аэропорта и весь район Расафа. Исламисты понесли потери в технике и живой силе. ВВС Сирии нанесли ряд ударов по позициям террористов ИГИЛ в районах Аль-Хамидия и Аль-Канамат.


Дамаск рассматривает военное присутствие Турции в Идлибе как агрессию и оккупацию. Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.«Самое главное, что мы видим вооружённое военное присутствие Турции в Идлибе. И это агрессия, это оккупация», кроме того, Джаафари отметил, что действия возглавляемой США коалиции также являются актом агрессии.


Миротворческие силы ООН появятся в Донбассе только в случае одобрения мандата в Донецке и Луганске. Об этом говорится в заявлении полпредов ДНР и ЛНР. Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что мнения республик не будут учитываться при решении вопроса о размещении миссии ООН. В МИД России отметили, что подобные высказывания американской стороны противоречат усилиям по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и вызывают сожаление.


Министерство иностранных дел России сообщило, что в Сочи 18 ноября состоится Конгресс национального диалога Сирии.Всего в нём примут участие 33 организации, в том числе Высший комитет по переговорам и несколько курдских групп.Также сообщается , что восьмой раунд переговоров в Астане по сирийскому урегулированию пройдёт в декабре 2017 года.


Доклад совместной миссии ООН и ОЗХО относительно расследования возможного применения химического оружия в Сирии носит любительский характер, отметили в постоянном представительстве России при ООН.Если внимательно прочитать доклад, то его трудно назвать профессионально подготовленным. Скорее, он носит любительский характер и основан преимущественно на предположениях и избирательном использовании фактов», Заявили  в представительстве .


В социальных сетях появились сообщения о планах украинской националистической организации снести памятник Терешковой во Львове.Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов выразил надежду, что украинские власти не допустят осквернение установленного во Львове памятника первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.Надеюсь, у украинских властей хватит ума не допустить этого паскудства. Иначе это и не назовёшь. Даже не глупость — мерзость, злобность и фашизм», — сказал Неверов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)