Главное на утро  1 ноября   2017 года

  
0

Информационное агентство ANNA NEWS сообщает. В 40 километрах  к северо-востоку от города Дейр эз-Зор отмечаются бои между Демократическими силами Сирии  и «Исламским государством» (ЗАПРЕЩЕНО В России). Правительственная  армия зачистила от террористов «Исламского государства» квартал Аль-Канамат, территорию старого аэропорта и весь район Расафа. Исламисты понесли потери в технике и живой силе. ВВС Сирии нанесли ряд ударов по позициям террористов ИГИЛ в районах Аль-Хамидия и Аль-Канамат.


Дамаск рассматривает военное присутствие Турции в Идлибе как агрессию и оккупацию. Об этом заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.«Самое главное, что мы видим вооружённое военное присутствие Турции в Идлибе. И это агрессия, это оккупация», кроме того, Джаафари отметил, что действия возглавляемой США коалиции также являются актом агрессии.


Миротворческие силы ООН появятся в Донбассе только в случае одобрения мандата в Донецке и Луганске. Об этом говорится в заявлении полпредов ДНР и ЛНР. Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что мнения республик не будут учитываться при решении вопроса о размещении миссии ООН. В МИД России отметили, что подобные высказывания американской стороны противоречат усилиям по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины и вызывают сожаление.


Министерство иностранных дел России сообщило, что в Сочи 18 ноября состоится Конгресс национального диалога Сирии.Всего в нём примут участие 33 организации, в том числе Высший комитет по переговорам и несколько курдских групп.Также сообщается , что восьмой раунд переговоров в Астане по сирийскому урегулированию пройдёт в декабре 2017 года.


Доклад совместной миссии ООН и ОЗХО относительно расследования возможного применения химического оружия в Сирии носит любительский характер, отметили в постоянном представительстве России при ООН.Если внимательно прочитать доклад, то его трудно назвать профессионально подготовленным. Скорее, он носит любительский характер и основан преимущественно на предположениях и избирательном использовании фактов», Заявили  в представительстве .


В социальных сетях появились сообщения о планах украинской националистической организации снести памятник Терешковой во Львове.Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов выразил надежду, что украинские власти не допустят осквернение установленного во Львове памятника первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.Надеюсь, у украинских властей хватит ума не допустить этого паскудства. Иначе это и не назовёшь. Даже не глупость — мерзость, злобность и фашизм», — сказал Неверов.

геополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх